您所处的位置 首页 > 正文

医学院退休工作党委会议(扩大)暨“四史”学习教育专题会召开

浏览:【

93日上午,医学院退休工作党委会议(扩大)在东院四舍117会议室召开,会议布置传达下半年支部重要工作并组织专题学习。退休工作党委所属各党支部委员参加此次会议。

会上,退休工作党委书记诸海英关于退休支部近期工作作指导部署,同时传达通报退休教职工服务管理下半年工作系列调整安排,要求各支部紧密围绕退休党建中心任务,认真落实抓好党支部换届选举工作,不断提升基层党支部的组织力和凝聚力。

为深入开展“四史”学习教育,充分发挥退休党员在“四史”教育中的独特作用,组织引导老同志讲好党史国史,助力新时代党建工作,此次会议以“寻初心之路,悟红色精神”为主题,邀请退休第九党支部书记章惠英主讲“四史”微党课。据悉,章惠英早在两年前就筹备计划寻访红军长征之路,今年6月为期24天的长征之路行走既是实现心愿的一次活动,更是找寻初心之路的一次实践。讲课中,章惠英结合行走中的所见所闻与所感所悟,以长征起始时间为主线、长征行程路线为主轴,通过大量内容丰富的现场照片以及一个个主题鲜明的长征故事,再现一幅当年金戈铁马的长征史诗画卷。章惠英重点围绕湘江战役、乌江战役、遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河等重要事件节点展开阐述讲解,生动通俗的讲解引领大家再次重温当年艰苦卓绝的奋斗征程,让大家对红军长征精神有了更深一层的感悟和震撼。

大家在聆听党课后,更加深刻体会到革命胜利的来之不易,今日幸福的来之不易,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代长征路上,老同志们也必将始终牢记使命,坚持传承和弘扬长征精神,更加突出发挥自身优势,为实现两个百年奋斗目标贡献能量。

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590