您所处的位置 首页 > 正文

老干部与青年忘年交活动不断推进

浏览:【

3月18日下午,医学院团委、老干部工作办公室、基础医学院学生党总支联合召开老干部与青年忘年交活动小结座谈会,回顾总结一年来的活动、讨论活动的进一步推进。

从2009年3月起,医学院“春犁—老干部与青年忘年交活动”正式启动。在以往老干部担任特邀组织员的基础上,基础医学院团学联和学生党总支的四个党支部与五位离休老干部结成对子,在上海解放六十周年、暑期、国庆六十周年和重阳节等时间段里,认真开展了形式多样的交流活动。同学们上家门、到病房,探望老干部的同时也聆听老同志的革命历程和谆谆教诲。有的党支部还邀请老同志一同参加支部的主题活动,一起参观世博会展示中心。活动期间,同学们还阅读了汇编的老干部回忆文章。通过这一年来的活动,老同志和同学们从陌生到互相了解,都有很多收获和体会。座谈会上,学生代表杨溢同学播放了由部分活动照片、老干部谈话和学生小结体会制作成的PPT,回顾了一年来的活动历程和体会。他说,通过与老干部的交流,使我们这些青年学生切实感受到了老同志的崇高风范和丰富阅历,潜移默化地完善着我们的世界观和人生观。离休党支部书记陆纪春也在发言中讲到“活动很有意义”。他说,两代人需要交流了解,我们的革命经历和人生经验对学生是有启示和引导作用的,而在学生身上我们也看到了未来的希望。我们当年革命很辛苦,而今晚年很幸福,得到了各方面的关心照顾。对这样的活动表示高兴、欢迎和感谢。

座谈会上老同志和同学们还对进一步开展好此项活动进行了讨论。据悉,在今年的活动计划中将增加老干部为学生上党课、老家学生跟老干部谈家乡新面貌、世博志愿者和老干部共话世博等内容。

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590