您所处的位置 首页 > 正文

交大医学院系统离休干部认真学习杨善洲同志先进事迹

浏览:【

日前,医学院系统各离休干部党支部积极组织各单位离休干部认真学习杨善洲同志先进事迹,深入推进离休干部创先争优活动的开展。杨善洲同志是创先争优活动中涌现出来的离退休干部先进典型。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛作出重要指示,要求广大党员干部向杨善洲同志学习。胡锦涛总书记指出,杨善洲同志是党员干部的学习楷模,是离退休老同志的优秀代表。他一辈子忠于党的事业,一辈子全心全意为群众谋利益。他的模范事迹和崇高精神感人至深。每一个党员干部特别是领导干部都要向他学习,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,努力做人民满意的好党员、好干部。

各党支部通过组织观看杨善洲先进事迹报告会录像片、发放学习材料、召开专题组织生活会等多种形式认真开展学习活动开展,引导老同志们进行“向杨善洲同志学些什么?我们能做些什么?怎么做?”的学习讨论。杨善洲同志的先进事迹引起了老干部们的热烈反响。有的老同志说,没看报告会前心里想:“我们都80多岁的人了还学什么先进事迹?”,可是看完报告会后我受到了感动和震撼,杨善洲同志一辈子坚持一心为民、无私忘我确实不容易,值得我们学习。也有的老同志说:“杨善洲同志作为离退休干部的优秀代表固然值得老干部们认真学习,但更应该学习的是在职党员干部们”。言语间充满了对现职党员干部的殷切期待,对党的事业蒸蒸日上的衷心祝愿。更多的老同志在学习讨论后一致认为,作为离休干部学习杨善洲同志,最重要的是学习他忠诚于党的事业、全心全意为人民谋利益、大公无私、老有所为的崇高精神和保持党的优良传统的革命本色。

老同志们表示,将积极投入创先争优活动中,继续深入学习杨善洲同志先进事迹,以实际行动争创“五好”先进党支部和“四个好”老干部,迎接中国共产党建党90周年。

老干部工作办公室
2011年4月20日

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590