您所处的位置 首页 > 正文

医学院老干部开展世博知识趣味问答活动

浏览:【

4月6日上午,老干部活动室墙上活泼可爱的海宝图片衬托出浓浓的世博氛围,院本部离休干部们正欢聚一起开展世博知识趣味问答活动。参加活动的每位老干部都随机抽到了一道题目,对这群平均年龄已近82岁的老同志来说,能够亲身参与一次世博活动体验是一件快乐的事情。

随着多媒体幻灯片翻动,一道道问题、一张张精美图片呈现在老同志面前,现场氛围越来越轻松。题目的形式丰富多样,除了选择题外很多都是看图知识题,比如要求找出世博会徽中的小错误、在世博园区图上标出中国馆的位置、中国馆内花卉品种名称叫什么等等。题目的内容不仅涵盖了世博会的历史,中国与世博会的渊源,上海世博会的申办、场馆建设、交通建设等等情况,还包括了医学院有哪几所世博定点医院等题目。老同志们一边答题,一边笑着说“长知识、长知识”、“这题我怎么不知道”,大家都觉得通过这次活动加深了对世博知识的了解。

近段时间,我院老干部们先后观看了韩正市长为全市老干部所作的形势报告、学习了《上海老干部工作》杂志上的“世博知识介绍”,在此次世博知识趣味问答活动前还认真观看了电视专题片《以勤奋工作和出色表现为世博提供坚强保证》。此外,我院老干部代表队于4月1日积极参加了上海老干部迎世博知识竞赛活动。我院老干部正以实际行动积极投身到“精彩世博、共创和谐——上海老干部与世博同行”主题活动中。

Copyright © 2016 上海交通大学医学院老干部工作办公室、退管会办公室
地址:中国上海重庆南路227号 邮编:200025 电话:021-63846590