学习贯彻落实党的二十大精神

首页 >> 学习贯彻落实党的二十大精神 >> 正文

新时代创新引领|上海交通大学口腔医学院党委与上汽乘用车营销党总支共建

发布:浏览:时间:2021-06-18

6月10日下午,上海交通大学口腔医学院党委与上汽乘用车营销党总支共建签约仪式。出席的领导有上海交通大学口腔医学院党委书记张玲毅、党委副书记郑家伟、副院长孙健,上汽乘用车公司党委书记黄建英、工会主席甘岗、营销部党总支书记谢隽。

会议首先由谢隽书记介绍上汽乘用车公司以及营销部党总支的基本情况。上汽乘用车公司自05年发展至今已成为一家拥有几万名员工的公司,是上汽集团100%投资的本土公司,上汽乘用车公司营销部党总支始终遵循“立品牌”、“促发展”、“树标杆”、“建文化”的工作方向,组织了各式各样的党建活动。

紧接着,上海交通大学口腔医学院副院长孙健介绍了上海交通大学口腔医学院的概况。口腔医学院明年将迎来建院90周年,几代口腔人的努力奠定了学科的学术地位。如今的上海交通大学口腔医学院是国家“双一流”建设学科、中国医科院创新单元、创新研究群体、国家一流本科专业建设点。孙健院长从“学科概况”、“业务情况”、“学科建设”、“学科声誉”、“教育教学”、“党建、思政、学生”几大方面对口腔医学院进行了全方位的介绍。

上汽乘用车公司党委书记黄建英和口腔医学院党委书记张玲毅先后发言,双方均表示公司和学院都正处在创新转型的关键节点,需要互相学习以了解国家发展的需求,同时也需要互相学习以开阔眼界和提升格局。

会议最后,由上海交通大学口腔医学院党委副书记郑家伟和上汽乘用车公司营销部党总支书记谢隽代表各自单位进行签约,张玲毅书记、黄书记、甘主席、孙院长作见证。

会后在营销部的陪同下,口腔医学院的党员同志参观了上汽乘用车公司上海技术中心。

(文:张奕嘉;摄影:谢晓辰)