学习贯彻落实党的二十大精神

首页 >> 学习贯彻落实党的二十大精神 >> 正文

口腔医学院党政领导班子 学习习近平总书记《论中国共产党历史》专题会

发布:浏览:时间:2021-05-24

中共中央号召全党开展学习党史教育,按照上级党委的指示精神,口腔医学院党政班子于2021年5月18日召开学习习近平总书记《论中国共产党历史》专题会。

口腔医学院党委书记张玲毅就《让井冈山精神放射出新的时代光芒》篇章,谈了自己的体会,她强调井冈山是中国革命的摇篮。在多年前,在艰苦卓绝的井冈山斗争中,中国共产党形成了井冈山精神。体现在——坚定执着追理想:面对“红旗到底能打多久”的迷茫和质疑,共产党人坚信星星之火、可以燎原;实事求是闯新路:毛泽东同志立足于中国革命现实,提出了“以农村为中心”的革命道路思想,提出和发展了“思想建党”、“党指挥枪”、“支部建在连上”、“官兵平等”等建党建军思想;艰苦奋斗攻难关:艰苦奋斗是我们党的政治本色和优良传统,今天要强调艰苦奋斗,要永葆艰苦奋斗本色,不丢勤俭节约的传统美德,不丢廉洁奉公的高尚操守;依靠群众求胜利:群众路线在革命战争年代是胜利之本,在和平年代同样是胜利之本,努力提高宣传群众、组织群众、服务群众的能力和水平。我们应当让井冈山精神在新的时代发扬光大。

党政领导班子认真参加了学习,并结合实际开展学习研讨、交流学习体会。蒋欣泉执行院长表示:知史爱党,知史爱国,共产党是历史的选择、人民的选择。我们应当立足上海的“十四五”规划启动,在自己的本职工作中做好带头作用。郑家伟副书记表示:理想信念是革命的火种,我们一要有坚定的理想信念,二要踏踏实实不忘初心,为人民谋福利,做好分内工作,培养学生,培养革命接班人。作为教师要身正,作为党员要做好模范带头作用,要向优秀前辈学习,长江后浪推前浪,时代才能进步发展。王丽珍副院长表示:我们的学生缺乏追求真理和人文的精神,这就对我们思政以及医学人文教育提出了更高的要求,要立足本职,培养有思想有信念的接班人。杨驰副院长表示:学党史,三个方面很重要,一是方向,二是民心,三是智慧。方向就是作为医教研的担当,不要人云亦云,以解决病人病痛做出高水平的预判。民心很重要,我们自身出发,除了专职思政队伍,我们要探索临床医生要从哪些方面努力,可以帮助其更好地做好育人工作。做大事必要有大智慧、大胸怀,不断挑战困难突破困难才能成功。孙健副院长表示:我们学党史的目的是为了继承和发扬党的优良传统。坚定的信念是追求事业时,应当放在首位的。而创新,面对困难时探索、自我革新的精神,是我党非常优秀的传统。依靠群众,是革命成功的关键,人民城市人民建,人民城市为人民,我们教学工作更是要依靠广大教职员工才能真正做到“三全育人”。

大家认为,铭记历史,才能深刻了解过去、全面把握现在、正确创造未来。党总支书记张玲毅同志向全体党政领导提出要求,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育是党中央作出的重大决策,对于全面开启建设社会主义现代化国家新征程,必将起到巨大的引领和推动作用。口腔医学院党政领导班子将继续根据上级党组织要求,开展不同内容的集体学习。

班子集体学习

班子集体学习

张玲毅书记

蒋欣泉院长

郑家伟副书记

杨驰副院长

孙健副院长

王丽珍副院长