学习贯彻落实党的二十大精神

首页 >> 学习贯彻落实党的二十大精神 >> 正文

交大口腔医学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布:浏览:时间:2021-02-08

2月1日下午,交大口腔医学院2020年度党员领导干部民主生活会在严肃、认真、团结的氛围中进行。上海交通大学医学院副书记、副院长吴韬、党委组织部部长孟煜、纪委专职副书记陈铿到会指导。口腔医学院党政领导班子成员全体出席会议。会议由口腔医学院党总支书记张玲毅主持。

本次会议是口腔医学院作为相对独立的二级学院建制改革后的首次民主生活会。学院高度重视本次民主生活会,会前组织学习相关通知精神,详细制定民主生活会方案。班子成员通过个人自学、集体研讨等方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好民主生活会的思想基础,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉;对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照立德树人初心和为党育人、为国育才使命,认真查摆突出问题。

口腔医学院党总支在会前也多次采取座谈访谈等方式,广泛听取基层党组织、党员干部和师生员工的意见。深入开展谈心谈话,紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定整改措施。在此基础上,认真撰写对照检查材料,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,严肃认真地开展批评和自我批评。

会上,学院党总支书记张玲毅通报了口腔医学院本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,班子内党员干部张玲毅、杨驰、孙健、郑家伟也依次进行对照检查,深入开展批评与自我批评;领导班子成员蒋欣泉作为党外成员,对上述同志也提出批评及建议。

医学院党委相关同志点评本次会议剖析深刻全面、材料审阅把关到位;批评和自我批评深刻到位,能抓到要害,切入重点。对本次民主生活会给予充分的肯定。医学院吴韬副书记在总结讲话中对口腔医学院的发展提出了期望。为进一步推进学院的发展、进一步加强基层党组织的建设,班子成员要继续加强对内对外的沟通,结合口腔学科特色,突出亮点工作,盘好家底,从严治党。希望班子成员不断提高个人修养和境界,通过各方面学习加强对党章、会议精神和系列重要讲话精神的深刻认识,并融会贯通至日常工作,领会新的思想、新的要求、新的布局涵义。希望班子成员做好顶层设计,着力解决突出问题,既要有主人翁的态度又要有店小二的服务精神和方式,凝心聚力,持之以恒,形成一股合力,为今后学院的高质量发展添砖加瓦。(供稿:口腔医学院)

交大口腔医学院班子成员开展民主生活会

交大医学院三位同志听取意见

交大口腔医学院党总支书记张玲毅同志代表班子进行对照检查材料汇报