设为首页    |    加入收藏

关于申报2015年第五届 “上海康复医学科技奖”的通知
发表时间:2015-03-02阅读次数:

各有关单位:

为促进康复医学科技事业发展,表彰和奖励在康复医学研究、治疗技术创新和促进学科进步等方面做出突出贡献的单位和个人,2015年第五届“上海康复医学科技奖”申报工作已正式启动。 申报有关事项通知如下:

一、申报要求

为发扬“尊重客观,实事求是”的精神,严格遵循“同行认可价值体系”原则,上海康复医学科技奖励的成果,重视申报项目中已通过的“康复医学科技评价”的结果,申报的项目都应受到同行专家评议认可。

申请人应该是主要完成人或主要贡献者,所申报的项目成果,以在国内取得为主,地区不受限制,主要技术正式应用一年以上。

两年中已连续申报而未获奖的项目,需间隔一年以上才能再次申报。

已获国家科技部奖、上海市科技进步奖和中华医学科技奖等更高级别的成果不在申报范围。

二、申报内容

与康复医学密切相关的基础、临床、社区、教育、工程和管理方面的基础理论与应用成果。

包括:

1、康复医学科学基础研究或应用基础研究成果。

2、康复医学临床诊疗新技术、实用价值高的新成果,康复创新成果。

3、推广普及社区康复适宜技术取得显著成效的项目。

三、申报所需材料

推荐项目请按照“推荐书填写说明”要求填写《上海康复医学科技奖推荐书》。推荐书及其附件装订成册,一式三份,其中原件一份,另需提交项目摘要一式十份。所有送报材料需制作成电子文档(doc/xls/pdf格式均可)一并送报,所有申报材料恕不退回(特殊要求者请注明)。

上海康复医学科技奖申报项目需提供下列材料:

(带*者为必须提供的材料;另需提供推荐书内提及的其他材料证明)

* 1、《上海康复医学科技奖推荐书》;

* 2、项目摘要;

* 3、康复医学科技评价;

4、科学技术评价证明;

5、应用证明;

6、国家发明专利证书及发明权利要求书;

* 7、查新咨询报告和/或查新报告;

* 8、主要论著,及被他人引用情况检索;

9、康复医学科普作品;

10、其他证明材料等。

四、正式申报材料和截止日期

1、请即日起登录“上海市康复医学会新闻公告网”(www.armsh.org)

“奖项申报-表格下载”一栏下载“2015 年第五届上海康复医学科技奖申报

材料.rar”。

2、申报材料请于2015 年4 月10日前上报交大医学院科技处。电子版的“推荐书”发送至:xumh@shsmu.edu.cn

联系人:徐鸣华

交大医学院科技处