设为首页    |    加入收藏

2018上海市转化医学协同创新中心项目申报通知
发表时间:2018-06-28阅读次数:

2018上海市转化医学协同创新中心项目申报通知

根据转化医学协同创新中心建设目标,基于前期工作和合作基础,对协同单位及人员启动上海市转化医学协同创新中心项目申报,有关事项如下:

一、资助范围

重点资助以下领域:基于生物样本库和生物标志物的转化医学研究,以精准医学、人工智能和再生医学为导向的转化研究,新药和医疗器械研发,具有临床独特价值的医院制剂,临床诊疗和慢病防控的适宜技术,转化医学知识服务体系等。对具有自主知识产权、重要应用价值和产业发展前景的项目,基础-临床-药学-企业合作项目,以及以往执行情况较好或获得重大进展的项目优先考虑。

二、申报条件

1、所申请的项目应具有重要的转化价值,理论依据充分,研究目标明确,研究方案可行,考核目标具体。

2、项目只设一个牵头单位和一位项目申请人,每人限报一项。

3、项目申请人条件:附属医院院内正式在职在编高级职称专业技术人员,具备独立研究能力和团队领导能力。

4、项目合作人条件:医学院在职在编的科教人员各协同行业产业研发部门人员。

5、同类课题内容已获得其他资助的不予支持,请各单位仔细审核以免重复申报。

6、已申请过本项目的申请人在项目执行期内不予再次申报,执行期完毕的项目申请人再次申报的,需由所在单位财务部门提供经费执行完毕的证明。

三、资助年限、强度

研究期限为2年,资助经费10-20万元/项,本项目不设管理费。

四、评审和考核要求

1、医学院将组织专家进行同行评议,择优资助。

2、年度考核和结题验收:项目负责人在年度考核时应提交项目预算进度和阶段性成效的材料;结题验收时提交项目实施报告、项目决算情况和相关成果证明等材料,考核结果将纳入医学院科研管理信息系统及科研诚信体系。

3、相关的研究成果注明资助来源“上海市转化医学协同创新中心Shanghai Collaborative Innovation Center for Translational Medicine”。

五、申报方式、时间及地点

1、时间:自通知发布之日起受理,2018年7月15日下午16:00前上报申请材料电子版经各单位科管部门统一汇总后发送至指定邮箱不接受直接发送至指定邮箱的项目,本时间点需提交纸质材料

2、要求:请按指定格式填写项目申请书,项目申请书首次提交时无需填写“四、经费预算”页,待专家评审确定该项资助额度后填写

3、申请书电子版发至:医学院科技处 范天豪,电话:021-53510366,63846590*776150;email:fantianhao@shsmu.edu.cn

4、书面材料(一式两份)待收到评审通知后修改完善并额度填写预算,在预算页盖所在单位财务章,以及在最后一页签字盖章,并上交至:上海市重庆南路227号(邮编200025)科教楼801室 范天豪。

上海市转化医学协同创新中心

2018年6月27

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

建议回执