设为首页    |    加入收藏

成果专利
 
关于第八届树兰医学奖提名的通知
发表时间:2021-04-16阅读次数:

各有关单位:

       第八届树兰医学奖现启动提名活动,根据《树兰医学奖章程》、《树兰医学奖章程实施细则》的规定,树兰医学奖的评选依照国际惯例,遵循公平、公开、公正的原则,严格按照提名、形式审查、初评、公示、终评、审议、奖励等评审程序进行,树兰医学奖的评选对象是在医药卫生领域中取得原始性突破创新成果并经实践检验证实科学有效的中国国籍(含港、澳、台地区)杰出科技人才。本届树兰医学奖评选获奖名额不超过15人,其中树兰医学奖不超过3名,树兰医学青年奖不超过12名。

       树兰基金积极响应国家大力发展中医药事业号召,自2021年起,树兰医学奖加大对中医药领域人才的奖励力度,明确规定每年树兰医学奖获奖名额中,有关中医药领域的获奖名额不得少于3人,其中树兰医学奖不得少于1人,树兰医学青年奖不得少于2人。

       根据基金评选办法,树兰医学奖(含树兰医学青年奖)实行限额择优提名,请按照《树兰医学奖章程》(附件1)和《树兰医学奖章程实施细则》(附件2)要求,严格掌握标准,做好提名工作。

        请各被提名人于2021年5月31日前(以邮戳为准)将(一式二份)提名书原件(原件系指公章为原印模,签名为原笔迹)、(一式二份)证明材料复印件寄送至树兰基金秘书处。被提名人及其单位对材料的真实性负有法律责任。形式审查通过后,秘书处将发送含有效账号的确认邮件,被提名人登录树兰基金网站(www.shulanfund.org)在线填写提名书。

        原通知及附件下载链接:https://www.shulanfund.org/news_info.php?333


上海交通大学医学院科技处

2021年4月16日



 
 
进入编辑状态