设为首页    |    加入收藏

成果专利
 
关于第七届树兰医学奖提名的通知
发表时间:2020-04-16阅读次数:
各有关单位:
        第七届树兰医学奖现启动提名活动,根据《树兰医学奖章程》、《树兰医学奖章程实施细则》的规定,树兰医学奖的评选依照国际惯例,遵循公平、公开、公正的原则,严格按照提名、形式审查、初评、公示、终评、审议、奖励等评审程序进行,树兰医学奖的评选对象是在医药卫生领域中取得原始性突破创新成果并经实践检验证实科学有效的中国国籍(含港、澳、台地区)杰出科技人才。树兰医学奖每年评选一次,获奖名额不超过13人,其中树兰医学奖不超过3名,树兰医学青年奖不超过10名。
  根据基金评选办法,树兰医学奖(含树兰医学青年奖)实行限额择优提名,请按照《树兰医学奖章程》(附件1)和《树兰医学奖章程实施细则》(附件2)要求,严格掌握标准,做好提名工作。

提名人应至少具备以下一项条件:
(1)基金理事会顾问、理事长、常务理事;
(2)中国工程院院士(医药卫生学部);
(3)中国科学院院士(生命科学和医学学部);
(4)国家级医学学(协)会会长(理事长)、副会长(副理事长)及有关专科分会主任委员。
(5)国家自然科学基金委员会主任、副主任。

被提名人应具备下列条件:
(1)其研究成果属原始创新,具有重大突破性进展,对人类健康和社会发展有杰出贡献;
(2)推进我国医学科学技术发展,在国际学术界享有重大影响力;
(3)热爱社会主义祖国,具有良好的学风和科学道德。

       另外,树兰医学青年奖被提名人还必须具备该条件:被提名人当年12月31日前不超过45周岁。
请各位提名人在仔细阅读本通知及附件的基础上,根据自己所熟悉的专业领域,提名树兰医学奖和树兰医学青年奖各1人。请您通知被提名人登陆树兰基金网站(www.shulanfund.org)下载《树兰医学奖提名书》或《树兰医学青年奖提名书》并填写完整。
       树兰医学奖被提名人须得到3位以上(含3人)提名人的提名,树兰医学青年奖须得到1位以上(含1位)提名人的提名。
请各被提名人于2020年5月31日前(以邮戳为准)将(一式二份)提名书原件(原件系指公章为原印模,签名为原笔迹)、(一式二份)证明材料复印件寄送至树兰基金秘书处。被提名人及其单位对材料的真实性负有法律责任。形式审查通过后,秘书处将发送含有效账号的确认邮件,被提名人登录树兰基金网站(www.shulanfund.org)在线填写提名书。
联系方式:
联 系 人:梁建忠    徐骁
联系电话:0571-87231858  13738013141
传    真:0571-87231858
地   址:浙江省杭州市庆春路79号树森·兰娟院士人才基金秘书处
邮政编码:310003
电子邮箱:shulanfund@163.com
官方网站:www.shulanfund.org


医学院科技处

2020年4月16日

 

 
 
进入编辑状态