设为首页    |    加入收藏

成果专利
 
关于申报2020年抗击疫情康复科普成果奖和抗击疫情贡献奖的第一轮通知
发表时间:2020-03-16阅读次数:

尊敬的各位理事、各专委会专家委员及会员:

“疫情就是命令,防控就是责任”。目前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于严控感染、积极救治的关键时期,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极响应党中央、国务院统一部署,把打赢疫情防控狙击战作为当前学会最重要的工作。为抗击疫情,积极融入康复理念,制作康复科普作品,进行远程宣教与指导,在各自岗位上进行不同形式的康复干预,让救治后的病患的体能和心肺功能最大程度提高。

2020年正值上海康复医学科技奖励大会十周年庆典,将表彰在抗击疫情中涌现出的先进人物、团体及先进事迹。现特增设“抗击疫情康复科普成果奖”及“抗击疫情贡献奖”,贡献突出者将报送中国康复医学会,请大家积极申报!

一、申报内容

1、抗击疫情特别贡献:本会康复科技工作者立足本职岗位,积极响应组织召唤,驰援以武汉为重点的疫情重灾区临床一线,或在本市定点医院临床一线,全力救治患者,展示抗疫一线进行康复干预、指导、宣教等不同形式成果的先进事迹。

2、抗击疫情志愿者服务:本会康复科技工作者坚守本职岗位,积极防控,或响应单位号召,留守支持单位发热门诊、发热病房及支援本市疫情防控重点岗位的优秀志愿事迹。

3、抗击疫情康复标准制定:本会康复科技工作者发挥本职优势,齐心协力,聚力攻关,发布疫情相关的康复防控指南、共识、标准等,为新冠肺炎患者的临床康复提供参照标准。

4、抗击疫情康复科普作品:本会康复科技工作者大力开展疫情相关的康复应急科普、宣教、干预等工作,编制一系列相关专业知识手册、影音作品、精品课程等,科学有效、通俗易懂、简便易学、图文并茂,易于普及推广。

5、抗击疫情爱心奉献:本会会员及会员单位,以本学会名义为防控一线征集救援物资,贡献爱心,捐款捐物中涌现出的爱心事迹。

二、申报要求

1、填写相对应的申报表,相关附件以图文形式(照片、视频及第三方媒体报道等)展示抗疫前线进行康复干预、指导、宣教等不同形式的成果,字数不限。

2、word版申报表和附件材料发送至邮箱:yryqq@126.com,单位公章及个人签名页扫描后以图片格式发送。

3、项目成果必须为原创作品,版权为个人所有,未申报其他同类同级别奖项。

4、已申报个人或团体的同类同级别的奖项,不再重复申报。

5、已获得省市级和国家级等更高级别的奖励,不再重复申报。

6、第一轮申报时间:即日起,截至4月27日(周一)。

上海交通大学医学院科技处

2020-3-16

 
 
进入编辑状态