成果专利

关于推荐申报第六届(2015年度 )上海中医药科技奖通知
发表时间:2015-09-28阅读次数:

各有关单位:
        根据上海中医药学会[2015]007号文的精神,2015年度(第六届)上海中医药科技奖的申报工作已经开始, 根据上海中医药科技奖奖励章程及实施细则有关规定,现将申报工作的有关事项通知如下。

一、申报范围及条件
     (一)申报2015年度(第六届)上海中医药学科技奖的项目须是本市卫生系统各级、各类医疗、科研、预防机构及其在上述单位工作的医学科技人员,在2014年12月31日 前整体完成,申报项目至少符合下列条件之一:

1、在医学科学研究中取得较大进展,获得显著成效,并为学术界所公认和引用,推动了本学科或其分支学科的发展。

2、属国内首创,但尚未公开的重要技术发明,技术思路比较新颖,技术上有创新,对本领域的技术进步有推动作用,并产生了比较大的经济效益或者社会效益。

3、对创作优秀医学科学技术普及作品作出直接创造性贡献的完成人和单位。

4、在重大科学技术项目研究进程中取得的具有一定新颖性、先进性学术意义的阶段性成果。

(二)上海中医药科技奖成果推广奖:申报第六届上海中医药科技奖成果推广奖的项目必须是本市卫生系统各级、各类医疗、科研、预防机构的医学科技人员,引进或推广应用先进科技成果,在疾病防治工作等方面取得显著成效,并于2014年12月31日前整体完成的项目。申报项目必须符合下列条件:

1、获得上海中医药科技奖3年以上;

2、能积极有效的推广传播新技术并取得显著成效;

3、经济效益或社会效益显著。

(三)上海中医药科技奖著作奖:申报第六届上海中医药科技奖著作奖的项目必须是在本市教育、卫生系统工作的医学科技人员公开出版发行两年以上的科普作品(含两年)。

(四)上海中医药科技奖社区卫生奖:申报第六届上海中医药科技奖社区卫生奖的项目须是本市各区县所属社区卫生服务中心的医学科技人员,应用中医药适宜医疗技术,在社区卫生工作中取得技术、管理等显著成效,且于2014年12月31日前整体完成的项目。申报项目必须符合下列条件:

1、项目完成人必须是服务在社区卫生服务中心第一线的卫生工作者;

2、项目涉及的中医药技术须适宜在社区开展和推广,针对广大人民群众的常见病、多发病,具有良好的社会效益和经济效益。

二、申报所需材料

推荐上海中医药科技奖的项目需按照推荐的不同奖项分别填写《上海中医药科技奖推荐书》、《上海中医药科技奖推荐书》(成果推广奖)、 《上海中医药科技奖推荐书》(著作奖)﹑《上海中医药科技奖推荐书》(社区卫生奖),并按要求提供有关资料。报送资料一律用A4纸打印、复印并按如下指定顺序装订成上下两册,另需交项目摘要一式8份,所有报送材料须制作成电子文档一并报送。所有申报材料恕不退回。

(一)上海中医药科技奖申报项目须提供下列材料:

上册一式四份,材料包括(带*着为必须提供的材料):

*1、《上海中医药科技奖推荐书》;

2、科学技术成果登记证书复印件

*3、查新咨询报告复印件;

4、技术评价证明复印件;

5、国家发明专利证书及发明权利要求书复印件;

*6、被他人引用情况检索复印件;

*7、应用证明;

*8、档案证明;

9、实验动物证明。

下册一式二份,材料包括(带*者为必须提供的材料):

*1、主要论著、论文复印件;

2、其他证明。

(二)上海中医药科技奖成果推广奖申报项目须提供下列材料:

申报材料一式四份,材料包括(带*者为必须提供的材料):

*1、《上海中医药科技奖推荐书》(成果推广奖);

*2、获奖成果推广应用证明;

3、国家发明专利证书及发明权利要求书复印件;

*4、与成果推广应用相关的主要论著、论文复印件;

*5、被他人引用情况检索复印件;

6、其他证明;

(三)上海中医药科技奖著作奖申报项目须提供下列材料:

1、《上海中医药科技奖推荐书》(著作奖);

2、公开出版发行的科普作品两册;

(四)上海中医药科技奖社区卫生奖申报项目须提供下列材料:

申报材料一式四份,材料包括(带*者为必须提供的材料):

*1、《上海中医药科技奖推荐书》(社区卫生奖);

2、科学技术成果登记证书复印件;

*3、查新咨询报告书复印件;

4、国家发明专利证书及发明权利要求书复印件;

5、被他人引用情况检索复印件;

6、技术评价证明复印件;

*7、档案证明;

8、主要技术资料;

*9、主要论著、论文原件或复印件;

*10、应用证明。

三、申报时间、地点及联系人

1、时间:申报受理截止时间2015年10月22日 。

2、联系人:徐鸣华  邮箱地址: xumh@shsmu.edu.cn

四、其他事项

已申报其他同级同类奖励的项目不得重复申报,其他未尽事宜,按《上海中医药科技奖奖励章程》及《上海中医药科技奖奖励章程实施细则》有关规定执行。

《上海中医药科技奖推荐书》及填写说明、申报项目汇总表等有关资料请登陆相关网站下载。

网址:http://ky.shutcm.edu.cn/web/infportal/index

上海交大医学院科技处

2015年09月28日

《上海市卫生系统优秀人才培养计划申请书》.rar