成果专利

关于申报2017年第七届 “上海康复医学科技奖”的通知
发表时间:2017-01-22阅读次数:

各有关单位:

为做好 2017 年第七届上海康复医学科技奖申报工作,根据《上海康复医学科技奖章程》和《上海康复医学科技奖奖励实施细则》的要求,现将本次申报工作通知如下:

一、申报要求

为发扬“尊重客观,实事求是”的精神,评审重视申报项目中已通过同行专家评议的本行业内第三方科技评价结果。

申请人应该是主要完成人或主要贡献者,所申报的项目成果,以在国内取得为主,地区不受限制,主要技术正式应用一年以上。

两年中已连续申报而未获奖的项目,需间隔一年以上才能再次申报。

已获国家科技部奖、上海市科技进步奖和中华医学科技奖等更高级别的成果不在申报范围

二、申报内容

与康复医学密切相关的基础、临床、社区、教育、工程和管理方面的基础理论与应用成果。

包括:

1、康复医学科学基础研究或应用基础研究成果。

2、康复医学临床诊疗中科学有效、规范成熟、实用价值高的康复医技创新成果。

3、康复适宜技术推广应用成效显著的项目。

三、申报所需材料

推荐项目请按照“推荐书填写说明”要求填写《上海康复医学科技奖推荐书》。推荐书及其附件装订成册,一式三份(含原件一份),另需提交项目摘要一式十份。所有送报材料需制作成电子文档(包括汇总表、推荐书、摘要、自我评价表和附件等)一并送报,所有申报材料恕不退回(特殊要求者请注明)。

上海康复医学科技奖申报项目需提供下列材料:

(带*者为必须提供的材料;另需提供推荐书内提及的其他材料证明)

* 1、推荐项目汇总表;

* 2、上海康复医学科技奖推荐书;

* 3、项目摘要;

* 4、自我评价表;

5、康复行业内第三方科技评价;

* 6、科研成果验收证明;

* 7、应用证明;

8、国家发明专利证书及发明权利要求书;

* 9、查新咨询报告和/或查新报告;

* 10、主要论著,及被他人引用情况检索;

11、康复医学科普作品;

12、其他证明材料等。

四、正式申报材料和截止日期

1、即日起登录“上海市康复医学会”网站(www.armsh.org)“奖项申报-表格下载”一栏下载“2017 年第七届上海康复医学科技奖申报材料.rar”。

2、电子版“ 推荐项目汇总表” 请于 2017年 03 月 9日前 发送至:xumh@shsmu.edu.cn  进行登记;电子版“推荐书”、“项目摘要”和“自我评价表”等内容于2017 年 2 月 23 日前发送至:xumh@shsmu.edu.cn 进行汇总;推荐项目申报材料(书面材料+电子版附件)截止时间:2017 年 3 月2日 。

备注: 《康复医学科技评价》受理,详见“上海市康复医学会”网站(www.armsh.org)“科技评价”一栏。

联系人:徐鸣华、计菁

医学院科技处

2017-01-22