设为首页    |    加入收藏

成果专利
 
关于2020年中华医学科技奖推荐工作的通知
发表时间:2020-03-16阅读次数:

各有关单位:

根据《中华医学科技奖管理办法》及《中华医学科技奖青年科技奖奖励办法(试行)》有关规定要求,按照中华医学会的工作安排,拟于近期开展2020年中华医学科技奖推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐渠道与名额

中华医学科技奖下设的医学科学技术奖、卫生管理奖、医学科学技术普及奖、国际科学技术合作奖、青年科技奖接受以下两种渠道推荐:

1.单位推荐

各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团医学会,部分高等院校,京内有关部委局、解放军、武警部队系统在京所属医疗、科研、预防机构等单位可作为推荐单位,推荐候选项目或国际科学技术合作奖候选人。推荐指标数额请登录“中华医学科技奖推荐系统”(以下简称推荐系统)查询。

2.科学家推荐

中国科学院生命科学和医学学部、中国工程院医药卫生学部及工程管理学部的中国国籍院士3人及以上可共同推荐1项本学科领域或所熟悉专业的1项候选项目或1位国际科学技术合作奖候选人。具有推荐资格的院士名单以中国科学院网站(http://www.cas.cn)和中国工程院网站(http://www.cae.cn)发布的名单为准。院士年龄不超过75周岁(1945年1月1日以后出生),每位院士每年只能推荐1项或1人。

二、推荐相关要求

推荐项目(候选人)应符合《中华医学科技奖管理办法》及《中华医学科技奖青年科技奖奖励办法(试行)》的规定,按《2020年中华医学科技奖推荐工作手册》执行。为激励参与重大疫情防控的科研工作者,鼓励推荐传染病防控相关成果。

三、推荐时间

1.网络推荐系统开通时间为2020年3月13日12时,截止时间为2020年5月15日16时。为方便医学院及各附属单位科教处审核,请各位申报人于5月8日前完成填写工作。

2.纸质版推荐材料请于2020年6月12日之前提交至医学院科技处。


上海交通大学医学院科技处

 
 
进入编辑状态