设为首页    |    加入收藏

科研项目
 
关于组织申报2020年度上海市教育科学研究项目(第二批)的通知
发表时间:2020-01-06阅读次数:
各有关单位:

按照市教委上海市教育科学研究项目管理改革方案的要求,根据《上海市教育科学研究项目管理办法》(沪教委科〔2019〕44号,以下简称《管理办法》)有关规定,市教委对2020年度上海市教育科学研究项目进行增补,本次申报类别为“教育基本理论(党建类)”现将有关要求通知如下:

一、申报类别

本次申报项目类别为上海市教育科学研究一般项目。上海市教育科学研究一般项目主要鼓励一线教育工作者关注教育中的理论和实践问题,积极开展多样化、个性化、特色化的教育科学研究。研究周期为3年,项目通过定额补助方式支持,资助标准为5万元/项,具体以评审金额为准。

二、申报学科类别

本次申报项目的学科类别为“教育基本理论(党建类)”。

三、申报条件

鉴于本次项目为上海市教育科学研究增补项目,已申请过2020年度上海市教育科学研究项目(第一批)的申请人不允许申请此项目;有在研的市教委“上海市学校体育科研课题”和“上海市学校卫生科研课题”的项目负责人不允许申请此项目;有在研的“上海市学校党建研究课题”的项目负责人不允许申请此项目。

申请人还应满足《管理办法》中对申请人的要求,应符合以下条件:

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律。

(二)须是申请单位的在岗人员。

(三)须是项目的实际主持者,具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

(四)每次只能申报一个项目,在研的省部级及以上项目和上海市教育科学研究项目的负责人不能申请此次上海市教育科学研究项目。

(五)不得以本人或项目组已获得过资助的项目,内容相同或相近选题申报上海市教育科学研究项目。

四、申报办法和申报程序

(一)项目申报工作根据《管理办法》组织进行。

(二)申请人填写上海市教育科学研究一般项目申请书及论证活页,各自独立装订,送交时均需提供电子材料和一式5份的纸质材料

(三)本次申报为限额申报,各单位限额1项,无合适项目可以不申报。请各单位严把质量关,择优推荐,特别是要避免同类选题重复申报。

(四)请各单位于2020年2月20日(星期四)之前将申报材料提交至医学院科技处,逾期不予受理。

(五)除报送规定的纸质项目申报材料外,须提交申报项目的申请书、论证活页和《2020年度上海市教育科学研究项目申报汇总表》的电子版。提交电子材料时,应分项目申请书、活页2个文件夹,相应文件夹中的申请书应以“项目类别-申报人-项目名称-单位名称”命名,活页只能以“项目类别-项目名称”命名。所有材料由各单位科研管理部门统一打包发送。

注:本次申报课题类别为党建类,非党建类课题不予受理。

联系人:颜家瑜  联系电话:776251   邮箱:yryqq@126.com

 
 
进入编辑状态