设为首页    |    加入收藏

科研项目
 
关于开展上海高校智库申报工作的通知
发表时间:2019-04-17阅读次数:

各有关单位:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,贯彻落实市委、市政府关于进一步加强智库建设的决策部署,推动上海高校新型智库建设,优化上海高校智库布局,按照“市级高校智库-学校校级智库-学校培育智库机构”的三级智库建设模式,基于动态调整原则,现开展上海高校智库申报工作。相关事项通知如下:

一、申报要求

1.本次进行“市级高校智库”申报,审核通过的智库由市教卫工作党委、市教委与所在高校共同建设,市教委给予部分经费支持。

2.本次拟聚焦“四个全面战略布局和“五位一体”总体布局,聚焦全面从严治党、“一带一路”倡议、教育现代化、上海“三大任务、一大平台”和“五个中心”“四大品牌”建设等战略实施,围绕生态文明、信息化、人工智能、生命医学、卓越城市建设管理、国家安全等研究领域遴选智库。

3.本着宁缺毋滥原则,成熟一个支持一个,请各高校围绕上述研究领域,推荐1-2家具有学科实力、研究团队、人才梯队、研究基础、决策咨询成果和成熟智库管理机制的机构申报。

4.申报机构应认真阅读《上海高校智库建设实施方案》(见附件1)相关要求,符合条件的可以申报。申报机构须填写《上海高校智库申报表》(见附件2),重点列明已具备的研究条件和未来研究计划,按照“专业化、职业化、规范化”要求,确保每年按照年度计划完成相关任务。

5.学校应承诺为获得立项的智库提供固定的办公场所,配备专职研究人员,履行学校智库建设管理主体责任,规范智库经费使用,推动智库建设取得预期成效。

二、材料报送要求

1.各高校智库管理部门统一负责本单位智库申报材料报送工作,不接受智库自行申报。

2.请于2019422前,将申报材料电子版发送至yryqq@126.com,纸质版本一式八份送至医学院科教楼804室。

联系人:颜家瑜

联系电话:776251

 

 
 
进入编辑状态