设为首页    |    加入收藏

科研项目
 
交大医学院关于组织申报2014年度上海市卫生和计划生育委员会科研课题的通知
发表时间:2014-05-07阅读次数:

各单位:

    上海市卫计委已开展2014年度上海市卫生和计划生育委员会科研课题的组织申报工作。现将申报范围和要求布置如下:

 

一、项目类别与资助强度

(一)重点项目

    以转化医学研究为主,鼓励多学科联合。每个项目预算补助不超过10万元。

(二)面上项目

    以临床与疾病预防控制的应用研究课题为主,同时包括部分卫生管理等方面的软课题研究。每个项目预算补助不超过3万元。

(三)青年项目

    主要资助35周岁以下青年医学科研人员。鼓励自由探索,每个项目预算补助不超过2万元。

(四)计划生育类项目

    重点资助生殖生理、避孕节育基础研究和应用研究,生殖相关机理的研究,辅助生殖技术的长期安全性评价研究,孕前筛查、检测、诊断及预防新技术的研究,老年生殖健康促进社区综合干预模式的研究。每个项目预算补助不超过3万元。

 

二、申报要求

(一)重点项目、面上项目、计划生育类项目主要资助获得博士、硕士学位的中青年医学科研人员,护理类课题学历需为本科及以上;青年项目主要资助35周岁以下(1980年1月1日后出生)青年医学科研人员。

(二)目前获得各类市级人才培养计划资助者此次不得申报;作为第一负责人获得市卫生计生委科研课题但未办理结题手续者不得申报;在读研究生(在职研究生除外)不得申报。

(三)申报课题需有一定研究工作的基础,开展过预初试验者优先;重点项目中转化医学研究、疾病早期干预(重心下移、关口前移)研究者优先。

(四)研究期限为2015年1月至2017年12月。

(五)请各有关单位根据要求,对申请材料进行认真审核,确保材料的真实性。

(六)研究课题若涉及生命科学伦理问题,需经所在单位伦理委员会提出辩护意见。

(七)申请者请根据医学科研设计要求规范,按照本次资助的相应强度,合理安排研究内容和经费。超出资助强度的课题研究经费,必须填写自筹资金承诺函,明确资金来源,并由出资单位盖章。

(八)大学医学院、市级医疗卫生机构可直接申报,区县医疗卫生机构、部队和企业医疗卫生机构通过所在区县卫生计生委申报,民办医疗机构通过上海市社会医疗机构协会申报。本次申请实行限额申报,具体名额如下:

1.重点项目:市级医疗卫生机构、区县卫生计生委限报1项。

2.面上项目:大学医学院限报5项,市级医疗卫生机构限报10项(其中专科医院、研究机构限报5项),区县卫生计生委、上海市社会医疗机构协会限报10项。

3.青年项目:大学医学院、市级医疗卫生机构、区县卫生计生委、上海市社会医疗机构协会限报5项。

4.计划生育类项目:妇产科列入上海市专科医师规范化培训基地所在医院、上海市社会医疗机构协会限报2项,区县妇幼保健院限报1项。

5.青浦区、奉贤区、崇明县和金山区卫生计生委在上述名额的基础上,面上项目和青年项目各增加2项,浦东新区卫生计生委和上海市社会医疗机构协会各增加5项。

6.每位申请者限报1项。

7.历年课题逾期未结题的单位根据相应比例减少申报名额。

 

三、申报程序

(一)组织推荐

    各单位根据限项遴选,推荐至医学院科技处。

(二)专家评审

    市卫生计生委将组织专家对重点项目进行会议评审。

 

四、申报材料及截止时间

    申请人填写《上海市卫生和计划生育委员会科研课题申请书》(2014版)电子版,于6月5日前将电子版交至各科管部门,经科技处审核后打印。申请书须A4纸打印,一式两份。

 

    附件

《上海市卫生和计划生育委员会科研课题申请书》(2014版).rar 

 

上海交通大学医学院科技处

2014年5月6日

 
 
进入编辑状态