设为首页    |    加入收藏

科研项目
 
交大医学院关于组织申报2016年度上海市卫生和计划生育委员会科研课题的通知
发表时间:2016-05-17阅读次数:

各科管部门:

       上海市卫计委已开展2016年度上海市卫生和计划生育委员会科研课题的组织申报工作,此次申报工作受理单位为上海市医学科学技术情报研究所。现将申报范围和要求布置如下:

 

一、资助对象

       本市卫生计生系统内具有独立法人资格的各级医疗卫生机构、事业单位、科研院所、高等院校等。

二、项目类别与资助强度

(一)重点项目

       以转化医学研究为主,鼓励多学科联合。每个项目预算补助不超过15万元。

(二)面上项目

       以临床与疾病预防控制的应用研究课题为主,同时包括部分卫生管理等方面的软课题研究。每个项目预算补助不超过5万元。

(三)青年项目

       主要资助35周岁以下青年医学科研人员。鼓励自由探索,每个项目预算补助不超过2万元。

三、申报要求

(一)重点项目、面上项目、计划生育类项目主要资助获得博士、硕士学位的中青年医学科研人员,护理类课题学历需为本科及以上;青年项目主要资助35周岁以下(1982年1月1日后出生)青年医学科研人员。

(二)科研学术不端查实者不得申报;目前获得各类市级人才培养计划资助者此次不得申报;作为第一负责人获得市卫生计生委科研课题但未办理结题手续者不得申报;历年课题验收不合格者不得申报;在读研究生(在职研究生除外)不得申报。

(三)申报课题需有一定研究工作的基础,开展过预初试验者优先;重点项目中转化医学研究、疾病早期干预(重心下移、关口前移)研究者优先。

(四)研究期限为2017年1月至2019年12月。

(五)各单位根据要求,对申请材料进行认真审核,确保材料的真实性。

(六)研究课题若涉及生命科学伦理问题,需经所在单位伦理委员会提出辩护意见。

(七)申请者根据医学科研设计要求规范,按照本次资助的相应强度,合理安排研究内容和经费。超出资助强度的课题研究经费,必须填写自筹资金承诺函,明确资金来源,并由出资单位盖章。鼓励市级医疗单位对项目予以配套支持。区县单位、社会办医机构申请者需由所在区县或单位提供不少于1:1比例的配套支持。

(八)本次申请实行限额申报(邮件通知)

四、申报程序

(一)组织推荐

       申请人填写《上海市卫生和计划生育委员会科研课题申请书》(2016版)电子版(见附件)。

(二)网络申报

       推荐项目由组织推荐单位统一通过“上海市卫生和计划生育委员会科研管理平台”申报。

(三)专家评审

       市卫生计生委组织专家对申报项目进行书面评审,重点项目在书面评审基础上进行擂台评审。

(四)结果公布

       市卫生计生委根据专家评审结果,兼顾学科和单位布局,择优立项,以正式公文形式公布结果。

五、材料受理及截止时间

       各科管部门于6月2日前将申请书电子版交至科技处,科技处于6月5日前审核后通知科管部门和项目负责人打印。申请书须A4纸打印,一式三份,加盖公章,装入档案袋,档案袋上贴申请书首页。电子、纸质材料由科技处统一报送上海市卫计委。

       卫计委材料受理单位联系人:顾青青  33262072(上海市医学情报所)

       技术支持:杨益富 13788934527

       医学院科技处联系人:陆老师  63846590-776737

下载:

上海市卫生计生委科研课题申请书(2016).rar 

 

 

交大医学院科技处

2016年5月17日

 
 
进入编辑状态