设为首页    |    加入收藏

科研项目
 
关于申报第四轮公共卫生三年行动计划——高端海外研修团队计划的通知
发表时间:2015-11-11阅读次数:

各单位科管部门:

上海市卫生和计划生育委员会启动了第四轮公共卫生三年行动计划——高端海外研修团队计划,医学院现组织申报工作,相关通知如下:

一、培养目标

以学科建设为平台,以项目为依托,突出人才培养和学科建设的均衡性,以解决实际公共卫生问题和夯实本市公共卫生体系为原则,以提升国际性和国内领先性为目标,通过2年时间培养,进一步带队伍出成果,不断提升整个团队的综合实力和水平,进一步扩大国际影响力。

二、培养内容

选拔公共卫生领域10名拔尖、国际知名专家,每位拔尖专家下选拔3-5名年龄在45岁以下、德才兼备、具有一定影响力的公共卫生优秀学科带头人,以此形成10个高端公共卫生海外研修团队。团队负责人和成员需赴国外权威机构进行学习研修,并建立合作交流渠道,共同开展研究项目。

三、推荐要求

1、研修团队负责人一般为公共卫生学科带头人,上海领军人才和新百人计划培养对象优先,团队负责人和成员需具有坚实的理论基础,良好的实际操作能力和解决本专业疑难复杂问题的经验,掌握本学科领域的前沿动态和研究进展,有较强的组织协调管理能力,现已具有一定知名度和影响力。

2、研修团队所在单位应为承担政府公共卫生职能、从事疾病预防控制相关专业的全市各级各类预防机构、医疗机构、医学院(校)及相关科研院所等。研修团队所属学科需为公共卫生领域,且为重要需重点支持的学科。

3、研修团队负责人原则上应具有正高专业技术职称,硕士研究生及以上学历,年龄一般不超过50岁;研修团队成员原则上需具有高级专业技术职称,硕士研究生及以上学历,年龄一般不超过45岁。

 4、团队负责人和成员需赴国外知名机构进行学习研修,时间不少于1年。外方机构需为如美国CDC、联合国科教文卫组织、世界卫生组织等具有国际影响力的权威机构。

5、研修团队归国后通过具体项目实施带动该学科的发展,建立对外合作交流的渠道,加强人才梯队建设。

四、培养周期

研修团队培养周期为2年,海外学习研修时间不少于1年。

五、推荐途径

各单位严格按照推荐要求提出推荐人选,并对材料的真实性进行审核,向医学院科技处推荐。

六、报送要求

1、填写《上海市公共卫生高端海外研修团队推荐人员信息表》,用A4纸打印一份,加盖公章。

2、填写《上海市公共卫生高端海外研修团队申请书》,用A4纸打印,一式三份,签章完整,装入档案袋。档案袋上需标明团队负责人姓名,单位和所在学科名称。

3、市卫生计生委将组织专家对推荐人员进行面试,择优选拔。

各科管部门要对提交的资料认真核实,确保资料的真实性。申报材料由科管部门统一报送,不接受课题组单独报送。申报材料于2015年11月18日前报送至医学院科技处。

(三)联系方式

联系人:郭老师

电话:内线776737  直线53064539 

邮箱:guowei@shsmu.edu.cn

(以上表格也可从上海市卫生和计划生育委员会科研管理平台http://116.236.253.174:78下载电子版)

 

上海市公共卫生高端海外研修团队推荐人员信息表.xls 
上海市公共卫生高端海外研修团队申请书.docx 

                      

 

医学院科技处

2015年11月11日

 
 
进入编辑状态