设为首页    |    加入收藏

科研项目
 
关于组织申报2016年度上海市自然科学基金项目的通知
发表时间:2015-10-19阅读次数:

各有关单位:  

        接市科委通知,交大医学院现启动2016年上海市自然科学基金(以下简称“基金”)项目的申报工作。现将有关事项通知如下:
  
  一、申报要求
  
  1、所申请的项目应有重要的科学意义和研究价值,理论依据充分,学术思想新颖,研究目标明确,研究方案可行,考核目标具体。
  
  2、申请人条件:
  
  (1)具备相关的基础理论知识和独立研究能力的在岗科研人员;
  
  (2)具有硕士及以上学位或高级专业技术职称;
  
  (3)已作为项目负责人主持省部级(含)以上项目且尚未结题的科研人员以及在站博士后,不能作为项目负责人申报;
  
  (4)2014年度和2015年度连续两年作为项目负责人申请基金未获资助的,2016年度不得申请。

 

 
     3、申请人作为项目负责人只能申报一项。
  
  4、新增“探索类”项目说明
  
  为鼓励青年科研人员大胆探索,勇于创新,积极开展原创性科研工作,本年度在基金中增设探索类项目,主要资助40周岁(含)以下(1976年1月1日及以后出生)的青年科技人员开展前沿的、学科交叉的创新研究。
  
  项目申报采取专家推荐的方式(推荐表见附件),每个项目至少有2名相关领域资深专家推荐,专家须本着实事求是的原则,对项目的创新性作出推荐,每位专家本年度仅能推荐1个项目。项目同时需送交承担单位审核,并加盖公章。该类项目申报数不计入单位推荐名额。
  
  项目遴选采用初审和见面会评审结合的方式,重点考察项目的创新性,初审符合条件的项目将提前通知进入见面会评审,如本人未能参加见面会,将被视作自动放弃。
  
  本年度资助方向:(1)量子调控,(2)复杂网络系统与动力学,(3)超材料,(4)计算生物学。
  
  二、资助年限、强度
  
  项目执行年限为3年,资助额度为20万元。
  
  三、申报方式
  
  1、本指南公开发布。申请人通过“上海科技”网站(
www.stcsm.gov.cn)进入“在线受理科研计划项目可行性方案”,网上填报项目可行性方案,并在线打印书面材料(非由申报系统在线打印的书面材料,或书面材料与网上填报材料不一致的,不予受理)。
 
  2、项目网上填报起始时间为2015年10月20日9:00,截止时间为11月16日16:30。  
  
  所有书面材料采用A4纸双面打印,一式三份,须签字盖章齐全。使用普通纸质材料作封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式。
  

 
  各单位汇总本单位申请书,填写《上海市自然科学基金项目申请汇总表》(见附件)一式2份,加盖公章后统一报送至书面材料受理点。

  
  3、网上填报备注:
  
  (1)登陆“上海科技”网(
http://www.stcsm.gov.cn/);
  
  (2)首页—分类服务—科研计划项目—点击
“B01可行性方案填报”图标进入申报页面:
  
  -【初次填写】转入申报指南页面,点击“专题名称”中相应的指南专题后开始申报项目(需要设置项目名称、承担单位机构、责任人、密码等信息);
  
  -【继续填写】输入已申报的项目名称、承担单位机构名称、责任人、密码后继续该项目的填报。
  
  (3)有关操作可参阅在线帮助。

 


  

 
交大医学院科技处联系人:丁蕾、冯知周
联系电话:63846590-776250、53510366
E-mail: fengzz_kjc@126.com
 
 
                                                            上海交通大学医学院科技处 
                                                          2015年10月19日

 
 
进入编辑状态