设为首页    |    加入收藏

科研项目
 
交大医学院关于组织申报2017年度上海市优秀学术带头人计划项目的通知
发表时间:2016-09-18阅读次数:

各单位科管部门:

    根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会启动2017年度上海市优秀学术/技术带头人计划项目的申报工作,现交大医学院根据相关通知组织申报,具体如下:

    一、申报要求

  

  1、优秀学术带头人计划

  

  面向在沪高校、科研院所等科研单位的优秀科技人才,申请者应具有独立主持国家级项目的经历,已形成以申请者为核心的稳定的科研团队。

  

  本年度继续关注带头人对学科和团队建设的推动作用,注重责任人对团队中青年人才的培育,通过“一带一”的培养,依托项目的实施,提升团队中青年骨干的科研创新能力。“一带一”培养对象为年龄在40周岁以下(指1977年1月1日及以后出生)的在编在岗科研人员,具有硕士及以上学位,且未主持过省部级(含)以上相关人才计划项目,要求作为第二责任人参与项目申报。

  

  2、已作为项目责任人承担市科委科技计划在研项目2项及以上者,不得作为项目责任人申报。项目责任人应承诺所提交材料真实性,不含涉密内容。申请者年龄应未满50周岁(指1967年1月1日及以后出生)。为提高申报项目质量,2017年度优秀学术/技术带头人计划实行单位遴选,限项申报。申请者应根据申报条件选择相应申报类别“优秀学术带头人”(申报通道见“网上申报备注”),市科委对报错类别一律视作无效申请。优秀学术带头人计划的市里遴选采用第一轮网上评审、第二轮见面会评审的方式,如申请人本人未能参加见面会,将被视作自动放弃。

  

  二、申报者权利

  

  申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案等书面材料的同时,由申报单位出具公函提出回避专家名单,并说明理由。每个项目申请回避专家人数不超过3人。对于理由不充分或逾期提出申请的,不予采纳。

  

  三、资助年限、额度

  

  项目执行年限为3年,资助额度为40万元。

  

  四、申报方式

  

  1、经医学院科技处确定申报人选后,申请人通过“上海科技”网站(http://www.stcsm.gov.cn/)进入“在线受理科研计划项目可行性方案” ,网上填报项目可行性方案,并在线打印书面材料,连同附件材料,送交所在单位(区县)审核。所在单位(区县)应认真审核,如实填写相关意见并加盖公章(非由申报系统在线打印的书面材料,或书面材料与网上填报材料不一致的,不予受理)。

  

  2、项目网上填报起始时间为2016年9月22日9:00,截止时间为2016年10月17日16:30。科技处接收书面材料时间为2016年10月17日前,市科委对逾期送达材料不予受理。

  

  所有书面材料采用A4纸双面打印,使用普通纸质材料作封面,不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式,一式三份,须签字盖章齐全,由承担单位统一报送。承担单位须提交加盖公章的“上海市科技人才计划项目申请汇总表”2份。

  

  3、网上填报备注:

  

  (1)登陆“上海科技”网(http://www.stcsm.gov.cn/);

  

  (2)首页—分类服务—科研计划项目—点击“B01可行性方案填报”图标进入申报页面:

  

  -【初次填写】转入申报指南页面,点击“专题名称”中相应的指南专题后开始申报项目(需要设置项目名称、承担单位机构、责任人、密码等信息);

  

  【高校、科研院所等单位科研人员申报优秀学术带头人计划:选择“优秀学术带头人”】

  

  -【继续填写】输入已申报的项目名称、承担单位机构名称、责任人、密码后继续该项目的填报。

  

  (3)有关操作可参阅在线帮助。

  

  五、其它说明

  

  本指南经评审立项的项目承担单位,须在项目验收时一并提交《科技报告》和《科技报告收录证书》。

  

  六、咨询与投诉

  

  指南内容咨询:63875151*665、667

  

  投诉电话:8008205114(座机)、4008205114(手机)

科技处联系电话:776351

  上海交通大学医学院科技处

2016年9月18日

 
 
进入编辑状态