职业培训-项目中心

医学专业能力培训中心

        医学专业能力培训中心成立于2021年,隶属于上海交通大学医学院继续教育学院职业培训部,是继续教育学院承担医疗卫生行业机构培训服务、实现专业化人才培养的重要窗口之一。培训中心自成立以来已成功开办专题培训15项,培训学员逾870人次(数据截至2021年12月)。

        一、中心课程版块

        医护职业能力及科研能力提升培训、医院管理类培训

        医学专业能力培训中心依托医学院专业师资队伍,为卫生专业技术人员和医学爱好者提供知识更新和医学专业能力培训。针对医学专业能力培训的特点和需求,中心重点着眼于卫生专业技术人员职业能力及科研能力提升培训、医院职业化管理类培训,采取多种教学方法,如专题讲授、交流座谈、现场教学、案例研讨、行动学习等,先后开发了临床科研能力提升、专业职业能力提升、管理能力提升等专题系列精品课程,不断提升卫生健康行业从业人员专业能力素质。

        二、中心服务宗旨

        医学专业能力培训中心,专业教育,让您更优秀

        医学专业能力培训中心秉承“学无止境,医路继续” 的继续教育学院精神,坚持以服务为宗旨、以专业能力为导向、以提高质量为重点,提升内涵,调整优化办学结构和办学模式,做精、做优、做特医学专业能力培训,深化院校合作,正在努力实现培训中心科学发展、持续发展的目标。

        三、中心办学情况

        医学专业能力培训中心背靠继续教育学院,有校内专业办学场地,具备多媒体教学设施等现代化教学条件,专业实训设备达到国内一流水平。此外,培训中心积极服务于学校与卫生健康行业合作,响应《“健康中国2030”规划纲要》和《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,注重教学与实践相结合。此外,培训中心在卫生人才专业技术职业能力、医院职业化管理类培训和卫生专业技术人员科研能力培训方面已经形成鲜明的专业优势和业内声誉,分别开设了“临床科研能力提升培训班”、“案例为导向数据管理与统计分析培训班”、“云南省德宏州卫生管理人员培训班”、“金山区医学重点学科带头人、医学优青职业能力提升培训班”、“蓬莱路幼儿园教师团队BLS培训班”等专题培训,深受好评。

        做好医学专业能力培训是培训中心的重要职责与使命,我们将不忘初心,砥砺前行,把医学专业能力培训做得更好。




联系人

联系人:顾老师

电话:021-63846066、手机:15800836101

邮箱:guqian@shsmu.edu.cn