职业培训-项目中心

医学教育培训中心

上海交通大学医学院继续教育学院医学教育培训中心成立于2021年初,直属于上海交通大学医学院继续教育学院,专注于医学院校师资及医疗卫生行业在职人员教育培训,中心主任由张萍担任。中心功能定位是建成一流的中国医学教育人才培训基地,一流的中国医学教育培训合作交流平台。

医学教育培训中心秉承“推动中国医学教育人才高质量发展”的使命,弘扬上海交通大学医学院“博极医源、精勤不倦”的教育精神,依托医学院内外一流的学科优势和雄厚的师资力量,整合优质教育资源,面向国内医学教育行业和医疗卫生行业从业人员,通过公开课学习、骨干进修、委托培训等形式,以医学教育及卫生事业管理的新理念、新思想、新知识、新技术为主要培训内容,使学员及时了解和掌握本领域国内外的现状及最新信息,不断促进其知识和能力的更新、补充、拓展和提高,完善其知识结构,不断充实和提高学员的管理素质与职业胜任力。

以行业需求为导向,以岗位胜任能力为核心,医学教育培训中心通过组织举办高质量、高定制、高精准性的专题培训,采取线上、线下相结合的培训方式,致力于为全国各医学院校教师们搭建相互沟通、交流学习的平台。自2021年举办《医学院校教师教学能力提升培训班》、《医学专业课程思政教学能力提升研修班》、《医学课程与教学方法改革研修班》、《临床师资教学能力提升培训班》、《一流课程建设与申报培训班》、《PBL骨干师资培训班》等一系列医学师资教育培训项目,现已构建了千余人医学院校及医疗行业人才资源平台,组成了层次丰富的学习团队,每月一次医学教育培训活动,充分扩展人脉资源,实现精英互动,共同提升学识和素养,医学教育培训中心不懈努力,力争成为医学院校教师及管理人员终身教育学习的主要阵地。

此外,中心还组织举办医院管理人员综合能力提升培训、临床技能提升培训等各类符合社会需求和行业发展的培训,满足医疗卫生行业从业人员继续学习深造、提高自身综合素质和职业技能的需要,适应新形势下社会发展对复合型医学人才需求的大趋势。

在建设世界一流的医学教育的征程上,医学教育培训中心将积极探索,砥砺前行,努力培养一批适应医学教育发展的优秀医学教育人才,助推我国医学院校的综合实力不断提升,共同构建新时代中国医学教育高质量发展的新格局。




往期办班

更多>>

联系人

联系人:张萍

电话:021-63231519、021-63846590转776284、手机:13917950026

邮箱:zhangping@shsmu.edu.cn