继续教育 职业培训 新闻中心 详细

2021年注册营养师临床营养理论与实践技能提高班招生简章

发表于:2021-11-03  浏览次数:

2021年注册营养师临床营养理论与实践技能最新进展

2021-12-02-056【国】)招生简章

国务院于2016年颁布“健康中国2030”规划纲要,随着国家对营养与健康的不断重视,为贯彻落实规划纲要,国务院于2017年制定《国民营养计划(2017-2030年)》,旨在提高国民营养健康水平。为了落实“健康中国2030规划纲要”和国民营养计划,加强我国营养专业队伍建设,提高营养师职业知识和技能,规范营养师从业行为,以便更好的全方位、全周期保障居民营养健康,中国营养学会推出注册营养师水平评价制度。

为了提高各级医疗卫生从业人员、营养及食品相关从业人员和注册营养()师对再喂养综合征、儿童肥胖、乳糜外渗性疾病、肌肉衰减综合征、皮肤性疾病、儿童消化系统疾病等常见疾病的营养防治能力,掌握植物化学物、《中国居民膳食营养素参考摄入量表(DRIs)》等实用理论与工具,更新注册营养师的营养理论与实践技能,推进注册营养师课程教学及继续教育制度,由上海交通大学医学院营养系和继续教育学院共同主办的第四期注册营养师临床营养理论与实践技能最新进展学习班将于2021124-12日在上海交通大学医学院继教教育学院在线学习平台举办。

诚挚邀请您参加本次学习班!

                                            上海交通大学医学院营养系

上海交通大学医学院继续教育学院

                                                                                                                                                                  2021113


培训具体安排

一、学习方式

1、培训采取课程录播+实践操作相结合的形式,学生登录在线教学平台自行学习并完成考核

2、学习时间:2021124-12

3、学习网址:http://online.jxshsmu.cn

使用报名手机号+初始密码登录(手机后六位),以平台邮件通知为准。完成视频学习以打钩为准。

二、培训内容

课程内容

授课老师

工作单位

营养与健康

蔡威教授

上海交通大学医学院附属新华医院

上海交通大学医学院营养系

再喂养综合征的防治

(理论+病例分析)

曹伟新教授

上海交通大学医学院营养系

互联网时代儿童肥胖及慢病防治新思考

万燕萍主任医师

上海交通大学医学院附属仁济医院

临床营养科

乳糜外渗性疾病的营养治疗

汤庆娅主任医师

上海交通大学医学院附属新华医院临床营养科

植物化学物和健康

蔡美琴教授

上海交通大学医学院营养系

肌肉衰减综合征

沈秀华教授

上海交通大学医学院营养系

饮食与皮肤疾病

沈秀华教授

上海交通大学医学院营养系

营养与小儿消化道疾病

王莹主任医师

上海交通大学医学院附属新华医院小儿消化与营养科

《中国居民膳食营养素参考摄入量表(DRIs)》解读

杨科峰博士

上海交通大学医学院营养系

临床营养科普写作及点评

实践操作

根据学习群具体通知

 

三、学分授予,100%完成线上课程学习

1、成功报名缴费学员,考核通过可获得Ⅰ类10分,可作为注册营养(技)师继续教育学分10,200份。

四、报名时间及方式

1、报名时间:即日起-121






2 、报名方式:1000/人,个人扫码报名。


五、缴费方式,报名并完成缴费方可报名成功,仅缴费未报名者不予退款,请提前注册账号

20211149121,进入上海交通大学医学院财务处:https://www.shsmu.edu.cn/caiwu/,点击“缴费平台”→“校园支付平台”,使用身份证作为账号注册并进入平台→点击“继续教育学院”→选择“注册营养师临床营养理论与实践技能最新进展”→选择相应学分生成订单→修改开票信息→“微信”或“支付宝”支付→2个工作日后个人邮箱查收电子发票

*缴费成功后微信搜索273823559添加黄老师微信进入学员群,备注:姓名+单位+RDDTR

六、学分发放

Ⅰ类10分:培训结束两周后发放电子学分,学员可进入国家级CME项目网上申报及信息反馈系统http://cmegsb.cma.org.cn/无需登录,点击左下角“学分证书打印”,输入姓名+2021-12-02-006自行打印学分证书。

六、联系方式

黄老师,021-63846590776274分机,微信号273823559

上海市黄浦区重庆南路227号东1115办公室