继续教育 职业培训 案例分享 详细

2018年云南德宏医院管理人员学习班

发表于:2019-11-25  浏览次数:

根据国家卫生计生委、国务院扶贫办等多部委联合制定下发的《关于印发加强三级医院对口帮扶贫困县县级医院工作方案的通知》要求,进一步深化上海对口支援工作,10月14-21日,由上海市青浦区卫计委主办,医学院继续教育学院承办的2018年度沪滇帮扶项目暨云南省德宏州医院管理人员学习班在我院成功举办。德宏州卫生和计划生育委员会及下属各县市人民医院的20名管理人员,来我院参加了为期2周的医院管理能力和领导能力提升培训。


  青浦区卫计委党委书记徐春余,上海交通大学医学院继续教育学院副院长浦川海,学员代表德宏州盈江县卫计局局长周云出席开班典礼并讲话。徐春余做开班致辞,他指出构建符合时代和政策要求的医院管理运营模式的前提是医者必须心存大爱,只有心怀仁术方能进一步贯彻国家对基层医疗卫生事业的部署与要求,并欢迎来自德宏州的20名学员来上海市青浦区参加本次培训班。浦川海向学员介绍了上海交通大学医学院和继续教育学院的历史沿革、近期取得的教学科研成绩之后,详细介绍了本次培训班的开设目的、课程内容设置、课程开展方式及培训目标。他表示,学院高度重视本次培训班,希望通过雄厚的师资和量身定做的课程,让德宏州医院管理人员们能够系统地学习到上海公立医疗机构先进管理方式、医院运营模式、公立医疗综合改革实践情况等医疗机构日常工作开展的各方面,能够帮助学员所在单位建设权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效的医院管理制度,为民众提供更为优质的医疗服务。周云作为学员代表发言,他感谢青浦区卫计委与上海交通大学医学院对培训班的精心安排,并表示各位学员应全身心投入两周的学习培训中,切实提升自身综合素质与业务能力。


  本次培训班邀请了上海市青浦区卫计委金贵元主任、上海申康医院发展中心医疗事业部赵蓉主任、附属瑞金医院北院医务部汪新主任、附属瑞金医院护理部方琼主任、附属仁济医院副院长王育和门办主任张斌渊,附属九院党委副书记罗蒙和门办主任杜勤、上海交通大学医学院党校叶福林副校长、上海交通大学安泰管理学院黄丞教授、公共卫生学院高建伟副教授、为学员讲授包括医院党政建设、上海医疗综合改革情况、医疗相关法律解析与运用、医疗纠纷规范化处理、医院质量控制管理、医院人文建设与服务管理、医院绩效管理、医院信息化及人工智能运用等课程内容,同时通过理论结合实践的教学方式,穿插青浦区中心医院、中共一大会址、瑞金临床模拟中心的参观学习,让学员能够更直观的理解理论课程内容。


  当学员们已然还沉浸在培训专家们的精彩授课中时,为期2周的培训班已经进入尾声。最后,以全体学员对本次培训班所学知识进行的分组讨论和小组代表发言,为本次“云南省德宏州医院管理人员学习班”画上了一个圆满的句号。都通过此次培训,学员们所有的辛苦付出和学习收获得以体现,学员们纷纷表示拓宽了医院管理思路,更新了管理理念,临床医生获得专科知识更新,将会为云南省德宏州基础医疗卫生事业带去新的管理思路与建设意见,提升德宏州整体诊疗能力,也为沪滇两地医务人员搭建起更好的沟通友谊桥梁。


上一条:2018年11月基础与临床免疫整合课程研修班 下一条:2019年健康管理师考前培训班