医院管理培训中心

管理无涯,学无止境

高端培训项目中心

医院管理培训中心简介

      为了更好地规范和推动各级医疗卫生机构的管理水平,进一步配合国家新医改的全面实施,创新医疗管理体制,充分调动医务人员的工作积极性,提高服务质量,改善医患关系,上海交通大学医学院继续教育学院高端培训部成立了医院管理培训中心。医院管理培训中心专注于为医疗卫生行业管理者提供有温度、有深度、高质量的医院管理课程。我们已经形成了一支由上海交通大学医学院名师领衔,校外知名专家助阵的优秀师资团队。我们拥有完善的课程体系、一流的师资团队、先进的办学理念、严格的教学质量管理、灵活的教学模式、浓厚的学习氛围、优质的教学服务,成为国内医疗行业管理者向往学习的圣地,也成为各医疗机构中高层管理者和高级专业人员成长的重要基地。医院管理培训中心旨在增强医院管理者的大局意识,把握高质量发展形势下的医院发展定位;优化医院管理者的知识结构,提高医院高层管理者的领导水平、决策能力、管理能力和综合素质;激发医院管理者的创新思维,与时俱进,整合资源,推动医疗卫生事业的发展。

      医院管理培训中心连续两年承办深圳市公立医院后备人才职业化培训项目。该项目在贯彻落实国家《公立医院行政领导人员管理暂行办法》背景下,以《深圳市公立医院院长及后备人才职业化培训实施办法(试行)》(深卫健发〔2019〕62号)为指导,通过专家集中授课、典型案例剖析、体验式培训、实地考察、分组讨论交流以及专题论文分享等方式,紧密围绕党的建设、政府治理、政策法规、医学人文、现代医院管理等内容展开培训,为推动深圳市各级各类医院管理的规范化、精细化与科学化进程做出了贡献。




联系方式

联系人:顾国玉

手机:13761813084

邮箱:guguoyu@shsmu.edu.cn