99级法文班赴法实习选拔考试结束
2014-01-03 00:00 点击:

根据我校与法方就法文班项目会谈的备忘录,99级法文班学生赴法实习的选拔考试于3月30日开始,历时三天,于4月1日在二医大顺利结束。中法双方对考试委员会的选拔考试工作表示满意。
      考试委员会由中、法四位教授组成,法国方面负责上海第二医科大学法文班项目的国家级协调员基-凡桑同教授为首席主席。考试结束后,基-凡桑同教授代表考试委员会总结了考试情况,评价了法文班学生的法语及医学专业的学习情况,并宣布考试结果。
      选拔考试方式分为口试和笔试,各占20分,总分40分。口试包括自我介绍、用法语问病史并与评委交流,笔试包括选择题和临床书写病例。和以往相比,本次考试增设了选择题部分,所以整个考试难度有所增加。
      99级法文班25名学生参加了选拔考试,根据考试结果,考试委员会一致认为学生的整体水平较以往有所上升,无论在法语水平还是医学专业知识方面都取得了较好成绩。有相当一部分同学显示出具备良好的法语基础,且能够与他人流利地交流,医学专业基础也相当扎实,具备了赴法实习的条件。法方将尽可能为名次排列在前的15位学生,于今年11月在法国大学的教学医院中寻找担任住院实习医师的职位。
      基-凡桑同教授表示,考试的结果反映了法文班学生在六年的学习过程中付出很多,尤其是那些优秀的学生,考试委员会为此感动。同时,也感谢学校长期以来对学生的培养所付出的大量人力、财力和物力,表明了学校要把法文班这一教学特色发扬光大的坚强决心。基?凡桑同教授说,二医大的法文班在法国人的眼里就是一颗闪闪发光的钻石,希望它在今后的日子里能更加耀眼。
      两周以后,法文班项目的中、法联合工作小组将再一次举行会谈,就下一阶段工作进展进行讨论。

进入编辑状态