专业设置 >

临床医学专业 五年制 英语班
2018-01-03 11:08 点击:

 

 

本专业为教育部卓越医生教育培养计划。2017年教育部公布的《学位学科评估高校排名结果》本专业排名A+。

临床医学五年制(英语班)是我国临床医学教育领域唯一一项获教育部批准的与北美高水平医学院校合作的中外办学项目,以培养具有国际视野的卓越医学创新人才为目标,借鉴北美医学教学理念(以加拿大渥太华大学医学院为主要合作院校),结合中国医学教育标准,采用系统模块教学运用国际先进教学方法,部分专业课程全英语授课。学习期间,经分阶段考核优秀者将被选送赴海外医学院接受一定时期的课程类学习和见实习。学生完成五年学业后,如成绩符合推免要求者,可获得直博推免机会。该专业每年接受具有北美医学院校认证资质专家的模拟认证,以保证达到国际化教学水平。该专业今年招收40名学生。作为医学院的特色专业,临床医学专业五年制英语班要求高考英语成绩必须达到125分及以上(满分150,如满分非150分,则按相应比例折算),该专业临床教学由附属仁济医院负责。目前此专业作为中外合作办学专业,学费19500元/人﹒年,仅录取填报该专业志愿考生。

 

 
 
进入编辑状态