上海交大医学院精神文明网(旧版)
医学院落实各类保障计划,保障教职工权益,做好送温暖工作
  2016年12月27日 00:00 浏览(

2016年,医学院9个二级工会全部开展教工小家特色项目建设,主题分别为《油画DIY》、《职工日常急救实训活动》、《盆栽花草养殖讲座》、《婴儿沐浴的知识及技能讲座及培训》、《教职工瑜伽班》、《喜行于摄-智能手机拍摄技巧》、《高血压病的鉴别诊断与治疗》、《陶冶生活-陶艺体验活动》、《陶艺制作》、《弘扬中国传统文化——-茶文化学习活动》。

工会严格按照市教育工会关于教职工休息修养工作部署,规范组织位教职工赴汕头、重庆、呼伦贝尔疗休养,共计109人。

工会落实各类保障计划,完善困难职工帮扶机制。为院本部职工购买上海市职工保障互助会综合补充医疗、意外互助保障计划,参加率达到100%。经上级工会批准,动用历年结余工会经费为教职工投保一年期平安团体人身保险,涵盖了门诊医疗、住院医疗、重疾、意外等保险项目,还为博士后等非在编职工购买了重疾、意外保险,由保险专员每月上门为教职工提供理赔服务。

工会保障教职工权益,做好送温暖工作,2016年,为全体教职工送上生日慰问;确保工会会员福利,为每位职工夏送清凉冬送温暖分别在端午节和春节前夕发放节日慰问品;关心慰问参加献血的职工;看望慰问暑期一线教职工以及带教军训的职工;看望慰问重病住院职工;召开2015年度新退休职工答谢会(附材料)。

教职工文体活动方面,以满足职工精神文化需求为导向,利用职工业余时间,积极开展各类小型多样的文体活动,不断提高职工的积极性,扩大职工的参与面。除了继续举办教职工健身、形体、羽毛球等体育锻炼班之外,根据职工不同兴趣爱好开设了工笔画、盘扣工艺、绒绣工艺、皮具制作、宫扇画、中西点培训、钢琴启蒙等活动班,全年有370余人次参加,通过丰富多彩的活动,促进教职工健康生活、愉快工作。

关注妇女的特殊需求,为女职工提供温馨服务,对“彩虹湾”、“温馨岛”两个妈咪小屋持续投入建设,新增了Babynes智能冲调系统,软包椅、茶几等设施,为孕产期、哺乳期、生理期三期妇女提供更舒适、更便捷的服务。认真执行国家二胎政策,与淮海中路街道联手为备孕二胎的职工免费提供18项优生优育孕前检查,以提高生育质量。“三八”节为全体女职工送上一份慰问品;“六一”节为450名职工子女送上节日慰问和祝福;探望10余位生育的女职工并送上生育慰问金。

院工会、妇委会以及9个二级工会组织健全。

进入编辑状态