上海交大医学院精神文明网(旧版)
医学院党校第84期发展对象培训班顺利结业
  2015年11月25日 00:00 浏览(

11月20日下午,医学院党校第84期发展对象培训班举行结业典礼,共有来自10个单位的85位教职医护员工发展对象顺利结业。

本期培训班于10月23日开班,医学院党委副书记、纪委书记唐国瑶作了开班动员,并上题为《坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,坚定不移地为建设中国特色社会主义而奋斗》的第一堂党课。随后,交大马克思主义学院副院长胡涵锦作了《深入贯彻“四个全面”战略布局,开启中国特色社会主义发展新征程》的专题辅导。在接下来的培训中,医学院党委组织部部长孟煜结合医学院实际,以问题为导向,讲解了发展对象如何端正入党动机,加强党性修养,以实际行动加入中国共产党;上海政法学院教授王蔚结合丰富的案例,分析了当前国际形势及热点问题;上海对外经贸大学教授陈挥结合详尽的史料,阐明中国共产党是中国革命和建设事业的领导核心;上海市委党史研究室征编处处长袁志平以时间为线索,讲授了党章发展修改的历史脉络,明确了党员必须履行的基本义务;上海市教卫党委老干部处处长李坚真以“信念与定力”、“传统与经验”、“宗旨与使命”三组关键词为架构,解读了《关于党内政治生活若干准则》。此外,学员们还围绕“如何端正入党动机”、“学习新党章的体会”、“怎样理解”中国梦‘的具体内涵和时代意义“、”新时期如何加强党性修养,提高党性锻炼“、”作为一名医务工作者如何落实和开展党的群众路线教育实践活动“等内容进行了2次分组讨论;观看了纪录片《走近毛泽东》;实地参观了钱学森图书馆;结合学习讨论情况,撰写了1篇学习小结并参加了结业考试。

按照医学院三级党校培训大纲要求,培训班共进行了52个学时的学习。在整个培训过程中,全体学员的出勤率较高,小组讨论发言热烈,学习小结撰写认真,理论考试成绩优良。通过内容丰富和形式多样的学习,学员的思想修养得到提升,党性意识得到增强,为早日成为一名合格共产党员打下了坚实的思想基础。

进入编辑状态