医学院多名教师荣获上海高校心理咨询协会年会奖项

2014-12-09 00:00 浏览(

12月5日,上海市高校心理咨询协会第二十二届学术年会在复旦大学逸夫科技楼报告厅举行。复旦大学校党委副书记尹冬梅,上海中医药大学党委副书记、中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主任委员王建中、上海心理咨询协会理事黄晞建,上海市教委德育处处长李兴华,上海高校心理咨询协会副理事长张海燕、杨文圣、张麒等出席。本次年会由上海市教委德育处和上海高校心理咨询协会主办,复旦大学承办,来自上海50余所高校的近150名代表与会。

2014年是上海高校心理咨询协会成立22周年,本届年会的主题是“师生互动,携手成长”,致力于构建一个中国本土心理咨询理论与技术的建构之路,促进上海高校心理健康教育与咨询工作的学术研讨、经验总结与交流平台。大会对于高校心理咨询工作中不断涌现出来的优秀论文、优秀著作、先进集体和先进个人等多个奖项进行表彰。其中,医学院的缪青老师荣获“上海高校心理健康教育工作先进个人”、陈福国编著的《实用认知心理学治疗学》获得“优秀著作奖”、徐晓滢老师的“大学生生命认知的问卷编制及其发展特点探析”和王芳老师的“医学院中青年教师职业倦怠与职业压力的调查研究”分别获得“优秀论文”二等奖和三等奖,可谓收获颇丰。

医学院向来高度重视和关注大学生心理健康教育工作的开展,心理咨询中心在学院各方的关心和支持下,也已焕然一新,逐步形成了“突出专业,全面推广”的工作格局。在认真开展专业的个体咨询和危机干预,妥善处理各类心理问题和危机干案之余,致力于将心理知识的传递更多地推进课堂、与医学职业精神培育相结合,还开展诸如团体训练、心理沙龙、课程指导等形式多样,内容丰富的活动项目,广受师生好评。2014年已步入尾声,对于各项荣誉的收获与坚守,将激励和推动心理咨询中心更快、更稳、更好的发展。

进入编辑状态