2014年度山山圆梦义工社暑期支教总结会召开

2014-09-28 00:00 浏览(

9月25日晚,“中硕爱心,圆梦山山”2014年度医学院“山山圆梦”义工社暑期社会实践总结会在科教楼203成功召开。中硕医疗集团总裁卓国洪,副总裁刘自贵,维思资本副总裁乐欢,医学院团委书记朱建征,研究生党总支硕士生办公室主任翁律侃,本科生团总支书记顾佳静,研究生团总支书记于沛东,山山圆梦义工社指导老师杨学渊出席了本次暑期支教总结会,参加会议的还有山山圆梦义工社的所有成员。

此次暑期参与支教的团队共有5支,56名学生志愿者, 4名指导老师,分赴青海、宁夏(2支)、湖南、安徽的边远山区小学开展了为期2-3周的支教活动。会上,5支支教队的代表成员分别就各队的支教情况作了总结交流。除了为当地小学生开设基础教学程、手工劳动等基础课程外,今年山山圆梦义工社在中硕医疗集团的支持,结合医学生的特点开设了“中硕医疗小讲堂”、感恩教育、体验式培训等特色课程,组织当地学生举办文艺汇演,趣味运动会等精彩纷呈的课外活动,丰富了偏远地区孩子们的暑期生活,开拓了他们的视野,将“努力学习、走出大山、反哺家园”的信念灌注孩子的心田。

山山圆梦义工社社长董艺蕾就今年的社会实践总体情况做了总结发言。支教期间,我院学生结合上门家访等实践项目开展了相应的专业课题调研;在中硕医疗集团的支持下,与支教地学校洽谈成立“中硕微图书馆”的相关事宜,为丰富山区孩子们的课余生活献计出力。会上,董艺蕾代表支教地学生向中硕集团负责人卓国洪,刘自贵赠送两幅签名文化衫,感谢中硕医疗集团给予山区学校的大力帮助。为表彰本次暑期爱心圆梦之旅表现突出的支教队员,董艺蕾宣读了10位“优秀支教队员”名单,卓国洪、朱建征分别代表中硕集团和医学院为队员们颁发了荣誉证书。

作为此次支教活动的支持方,中硕集团总裁卓国洪表示,他感动于山山圆梦每一位成员充满爱心的品质,也很高兴看到大家圆满完成支教任务回来,期待中硕医疗集团与上海交通大学医学院山山圆梦义工社继续牵手,共同将社会公益事业发扬光大。

最后,医学院团委书记朱建征做总结讲话。朱书记肯定了此次支教活动所取得的成果以及积极的影响,强调了此次支教活动的意义不仅仅在于支教地的孩子获得了关怀和陪伴,也在于我院参与支教的医学生所获得的成长和磨练,更在于让社会看到有一群人在用心做公益。与此同时,朱书记也就此次支教活动中所出现的问题和状况提出建议,为社团后期准备指明了方向。

总结会以各位嘉宾以及全体同学合影留念为结尾,至此“中硕爱心,圆梦山山”的2014年度上海交通大学医学院山山圆梦义工社总结虽告一段落,但是“圆梦之旅”尚未结束,因为每一位山山人都坚信,纵有风雨兼程,山山圆梦一直在路上。

进入编辑状态