“生命之光”第一期汇添富乡村医生助飞项目为中西部播撒爱的希望

2014-07-07 00:00 浏览(

日前,“生命之光”第一期汇添富乡村医生助飞项目在宁夏回族自治区泾源县人民医院行政康复楼会议厅圆满落幕。此次活动由上海交通大学医学院团委和汇添富基金管理股份有限公司联合主办,共邀请九位附属医院专家远赴泾源为当地乡村医生提供高水平、高质量的常见病、多发病诊治医疗培训。泾源县副县长马保相,泾源县人大副主任孙阿娜,泾源县政协副主席禹红霞,泾源县卫生局局长惠福俊,汇添富基金管理股份有限公司督察长李文,医学院团委书记朱建征出席了本次活动的启动仪式,并为项目基地揭牌。来自泾源县的100多名乡村医生参与了本次培训。

此次培训为期5天,针对当地乡村医生全科化工作的需求,医学院组织了涵盖外科、泌尿科、急诊科、呼吸内科、放射科、眼科、精神科、心内科、产科等九个科室的专家开展培训,各位专家通过现场提问,视频解说,真人演示等方法为学员们生动形象地讲解了每一门课程,有效普及了医疗知识,分类梳理了各类症状特点,切实提高了乡村医生的医疗技术水平,培训结束后活动得到了学员们的一致好评。

培训期间,各位专家还深入到泾源县人民医院第一线,与相应的各科室医生进行更为深入的交流,并在当地医生的陪同下进行了查房,义诊等活动,为当地患者带来了更为直接的帮助。通过一系列的沟通交流,各位专家也表示更好地了解了中西部地区人民群众对医疗服务的渴求以及当地医疗资源的不足,并在活动后与卫生局的深入交流中,上海的医疗专家也为泾源县的医疗卫生事业发展积极建言献策,贡献自己的智慧。

本次活动是医学院团委在深度调研后针对支援西部医疗建设所作的首次尝试和探索,今年八月将有另一支团队赴青海省开展乡村医生培训工作。

进入编辑状态