亚信峰会期间医学院安保工作情况报告

2015-01-15 00:00 浏览(

5月21日,备受瞩目的亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会在上海圆满落幕。为了确保亚信峰会期间医学院安全稳定,武保处承担了这次安全保卫任务,并将其列为本学期重点工作,以饱满的精神状态和周密的部署,为校园筑起了一道严密的安防屏障。

学期伊始,武保处对校园治安消防、道路交通等方面的安全隐患进行了全面细致的排查和梳理,落实相关的整改措施;通过宣传讲座、技能培训等形式全力提升校园防护水平。5月武保处进入峰会校园安保一级备战状态,按照市教委、文保分局等有关要求,对我院各幢楼宇、校园及周边进行安防检查,并具体部署21日当天的安保工作,尤其是制高点和执勤点的布置,要求大家明确任务、服从指挥、认真工作、以最好的状态迎接亚信峰会的顺利召开。

亚信峰会当天,武保处全体同志和校卫队、保安队早晨六点准时到岗,按照部署执行任务。在楼宇上蹲点的同志严阵以待,把守大门和巡逻的同志坚守岗位,对进出校园的一切人员和车辆进行严格盘查。处领导坚持一线指挥,以身作则,全体人员发扬吃苦耐劳精神,认真履行职责,全身心投入,一直奋战到晚间十一点。

在院领导的大力支持和职能部门的密切配合下,武保处全体工作人员用实际行动实现了亚信峰会期间“平安校园”的预期目标。

上海交通大学医学院武保处

2014.5.22