网络技术支撑保障和信息安全工作

2015-01-15 00:00 浏览(

网络主干优化方案:为了进一步保障校园网的稳定性和安全性,我中心今年完成了《校园网主干优化方案》的制定,该方案经院内外专家评审,认为切实可行,在此基础上形成了跨年度分步骤实施的时间进度表,预计明年完成该项工作。

网络安全运维建设:在网络安全方面,中心通过部署防火墙、流量控制、网络管理系统和网页防篡改系统等网络安全软硬件设备,保障各应用服务的正常运行。在机房环境保障方面,今年添置了机房专用空调设备、扩容了UPS系统和消防系统,在机房温湿度环境、电力保障等方面都有所提高,整体环境更加符合消防规范。

开展域名清理工作:根据国家信息产业部33号令《非经营性互联网信息服务备案管理办法》的相关规定,目前,我院有部分网站注册了院外域名提供互联网信息服务,其中大部分网站未在工信部备案,属于非法网站。网络信息中心在年度内开展了医学院校园网的域名清理工作,以规范医学院内各部门申报院外域名的行为。

开展密码自查工作:中心完成了市教委布置的《商用密码使用情况自查》工作,对医学院主页、综合门户、教学中心等多个重要系统完成安全自查,并形成了书面材料进行申报。

进入编辑状态