2014年医学院三防联动概述

2015-01-15 00:00 浏览(

医学院始终贯彻社会治安综合治理的有关指示精神,以维护正常的教学、科研、办公、生活秩序为主要内容,建立了人防、物防、技防、联防“四位一体”的防范体系,坚持防范与打击并重的工作方针,把治安防治作为一项重要的日常工作,严打各类违法犯罪活动,广大师生的安全感普遍提高。

2014年继续以“警校共建”为切入点,形成合力,加强对大门、学生宿舍、实验室、危险品仓库、泵房、锅炉房、变配电间、食堂、图书馆、档案馆、财务处、网络中心机房等重点要害部位的管理防范,坚持昼夜巡查,落实人、物、技防措施。有效实现了“及时发现和打击各种违法犯罪、快速反应以及妥善处置各种突发事件”的目标。

针对学院不同时期治安工作特点和存在的突出问题,及时开展了以防范自行车和笔记本电脑被盗、防范偷窥等为主要内容的专项整治;组成校园治保特别工作组,采取蹲坑守候、询查盘问,隐蔽巡逻、捕捉现行等手段,查破各类案件并为师生员工挽回被盗财物和遗失物品。全年校园未发生重大刑事治安案件。

进入编辑状态