2014年医学院健全落实安全责任防范签约工作

2015-01-15 00:00 浏览(

医学院按照党中央精神和市委、市政府的工作部署,在自身快速发展的同时,始终坚持科学发展和安全发展理念,牢固树立安全生产“底线”思维和“红线”意识。2014年与上级主管部门签订安全生产工作责任书和承诺书,并结合当年社会安全形势及学院特点,明确责任追究制度;修订了医学院安全生产工作责任书和承诺书,完成与直属单位的签约,积极落实与部(处)、院、中心签订的安全责任书,明确对平安校园创建工作及综合治理实行目标绩效管理,并列入年终考核的一项重要内容和指标。

通过健全落实责任防范签约机制,全面督促引导落实安全生产主体责任,落实部门(单位)安全生产第一责任人的责任,强化安全过程管理的领导责任;建立岗位安全生产责任制,将安全生产职责逐级分解落实到每个院系、每个部门、每个班级,形成全员、全过程、全方位的责任体系;建立健全严格的安全管理规章制度,全面开展岗位安全达标活动,规范岗位安全管理,突出重点岗位和关键环节安全工作规程,做到“岗位有职责、作业有程序、操作有标准、过程有记录、绩效有考核、改进有保障”;严格安全生产目标责任考核,进一步规范“年初签约、季度报告、年中督查、年终考核”的管理考核机制,为确保全年创建安全文明校园(平安单位)奠定坚实的基础。

进入编辑状态