医学院2014年校园及周边综合治理工作计划

2015-01-15 00:00 浏览(

(一)原则方式

整治活动严格按照“标本兼治、防打结合、疏堵并举、综合治理”的原则,采取边检查、边整治、边规范的方式,集中力量,集中时间分段实施。

(二)实施步骤

1、第一季度,摸排部署阶段

根据去年校园周边治安形势和整治工作情况,以及本年度可能出现的新问题,社会治安综合治理委员会工作小组办公室协调各职能部门,对校园周边进行拉网式排查,摸准摸清情况,制定有效的整治工作方案,尤其要细化分解工作目标,确定重点治理内容,确保整治活动任务明确、人员到位、责任落实,扎实有效、稳步推进。

2、第二季度,综合整治阶段

按照整治工作方案,集中力量对校园及周边场所进行全面的治理。根据职责分工,认真履职,积极开展宣传教育,在市区综治委的指导下,主动加强同公安、城管、工商、卫生、文化等部门的联系沟通,及时提出整治建议并配合执法,发挥好职能作用。在整治中要认真按照要求,重点是督查整治校园周边地区治安交通、黑车、乱设摊、市容环境、食品安全等问题,有效防范和严厉打击相关违法犯罪活动。

3、第三季度,防控固守阶段

对整治活动已取得的成效加以巩固,对于校园及周边地区难以整治、整治后又出现反复的问题制定深入工作方案,并及时上报相关部门,同时接受上级单位督导检查,共同维护学院及周边良好的秩序。

4、第四季度,总结考核阶段

各职能部门认真做好综合整治工作自查和小结, 医学院社会治安综合治理委员会工作小组对综合整治工作进行督查,整治结束后,学院将对整治工作进行总结,建立健全长效常态工作机制。坚持按目标责任书和2014年度综治工作安排逐条进行考核并坚持奖惩制度。

2014年1月

进入编辑状态