综述

2015-01-15 00:00 浏览(

2014年,医学院纪委从加强和改进领导班子思想建设、切实增强领导班子党风廉政建设责任意识入手,利用各类会议、专题活动、中心组学习等,组织传达和学习深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会,中纪委三次、四次全会以及十届市委五次全会、市纪委三次全会等精神。年内,医学院党委常委会集体学习中央纪委等下发的有关文件精神、听取医学院纪委专题工作报告均超过2次,还邀请了市委党校党史党建部刘红凛和虹口区人民检察院副检察长黄荣国做了关于党风廉政建设的专题讲座。

严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,联合组织部门对领导干部兼职取酬、报告个人有关事项、述职述廉等情况开展监督检查。今年以来,共对21位新提任处级干部开展岗前廉政谈话,试行干部提任前廉政测试制度,并对新提任干部提出清正履职、遵守中央八项规定、保持优良作风等要求。下发《上海交通大学医学院党风廉政制度和行为规范干部必读》,加快建设干部廉政档案数据库,不断强化各级领导干部的廉洁从政行为。

进入编辑状态