加强干部队伍建设,从严监督管理干部

2015-01-15 00:00 浏览(

学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。认真贯彻落实2014年中共中央新颁布实施的《条例》,并把《条例》的学习纳入党委中心组学习内容,邀请专家作专题辅导报告。同时,通过发放学习资料、召开培训工作会、专题走访调研等形式,学习宣传新条例,监督检查贯彻落实情况,使领导干部带头遵守、组织人事干部精通、广大干部群众了解《条例》。

改进和规范干部选拔任用工作。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,坚决贯彻落实,同时进一步改进民主推荐、民主测评办法,完善竞争性选拔干部方式。年内,医学院党委任免干部93人次,提任处级干部19人,其中竞争性选拔任用处级干部9人。

完善干部考核评价工作。把德作为选人用人的第一标准,强化对干部的作风考核、实绩考核、日常考核,通过民主生活会、谈心谈话、实地调研等方式,多方了解干部。年初已完成医学院、各附属单位领导班子以及院本部处级干部2013年度述职、述廉、述学和群众的民主测评工作。做好处级干部试岗期满后的考核评价工作,今年试岗期满通过考核任职的处级干部共26位。

抓好年轻干部、后备干部工作。配合市委专项干部调研工作,开展市管后备干部集中补充调整工作。继续做好干部的轮岗、挂职锻炼工作,医学院系统内干部挂职5人次,选派优秀中青年干部赴长三角高校挂职1人次,接收市卫计委、云南等干部挂职6人次。同时,认真做好援疆、援黔干部选派工作。根据中央新疆工作座谈会和全国对口支援新疆工作会议精神及上海市委关于做好新一轮援疆干部人才选派工作的通知,我院系统已选派6名医务工作者于2013年底进疆开展援建工作;根据教育部和交通大学的任务布置,今年下半年又选派了1名干部作为交大副校级干部派往新疆医科大学开展为期三年的援疆工作,任新疆医科大学副校长;根据市委组织部的任务布置,选派1名干部至贵州省遵义市第一人民医院开展为期一年的援黔工作,任遵义市第一人民医院副院长。

从严监督管理干部。认真落实“四项监督制度”,严格执行领导干部有关事项报告制度,申报率100%,认真开展个人有关事项报告汇总综合和抽查核实工作,共随机抽查系统内10位处级干部的有关事项报告,总体抽查情况良好,基本能按照要求如实申报。严格特定身份人员出入境证照管理。继续推行领导干部经济责任审计、党建责任制检查等制度。全年已完成离任干部经济责任审计7人。指导各单位做好干部选拔任用 “一报告两评议” 工作,并于今年4月底前完成系统各单位党委2013年度所有干部选拔任用工作情况报告,并对年度医学院及各附属单位提拔的干部和医学院系统干部选拔任用工作进行测评。

进入编辑状态