医学院庆祝老年节大会暨离退休职工庆祝国庆65周年文艺汇演举行

2014-09-26 00:00 浏览(

9月25日上午,医学院庆祝我国第二个老年节大会暨离退休职工庆祝国庆65周年文艺汇演在懿德楼三楼大礼堂举行。医学院院长陈国强出席活动并讲话。直属离休干部党支部书记王作英、直属退休局级干部党支部书记余贤如、退休教师协会理事长钱关祥以及有关部处、学院负责人参加活动。

陈国强院长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表医学院党政班子向全院所有离退休老同志致以节日的问候和祝福,祝老同志们节日愉快、健康长寿!同时,也向老同志们表示诚挚的感谢,感谢他们曾经为学校发展所付出的辛勤劳动。他还通报了医学院“第一批入选上海市教委‘骨干教师激励计划’”、“国家自然科学基金项目数和经费数连续五年排名全国医学院校第一”等近年来所取得的成绩以及下一步发展拟开展的一些工作。他说,得知院本部1129名离退休职工中有302人80岁以上高寿时感到很欣慰,医学院将一如既往关心、爱护好老同志们,祝愿各位老同志都拥有一个幸福、安宁的退休生活。

在随后举行的文艺汇演中,来自各学院、机关、后勤各部门的离退休职工带来了《我爱你中国》、《阿美族舞曲》、《我的太阳》等节目,充分表达了老同志们对祖国母亲65岁生日的深情祝福。演出可谓精彩纷呈,不仅有离休干部、老领导的独唱,也有老年大学学员、老年志愿者的器乐演奏,还有“高知大妈”们表演的排舞,以及学院机关后勤教工带来的戏曲歌舞等,吸引了台下众多老同志们凝神的目光。表演者中有九十高龄但依然精神矍铄的老领导曹晋康老师,有气质非凡、志愿在瑞金医院门诊大厅弹琴的郑雅秀老师,还有抗癌斗士、机关退休干部许善华等,他们乐观向上的生活态度令人感动、值得学习。活动在退休教工合唱团老师们的大合唱《祖国颂》中圆满落幕。整台演出除了表演者都是离退休职工外,从节目主持到场务、摄影等全都由老同志担纲,展现了医学院老同志们良好的精神风貌。

本次文艺汇演是由退管会、退休党总支、老教授协会、退教协联合举办的“上海交通大学医学院离退休职工庆祝国庆65周年作品展演活动”的一部分。作品展演活动还包括已在校园宣传栏展出的摄影展、在懿德楼底楼大厅展出的书画展,是离退休老师们送给医学院师生们的一份节日礼物。

进入编辑状态