综述

2014-03-03 00:00 浏览(

组织党员领导干部认真学习中国特色社会主义理论,学习党章和党的十八大报告,学习党的光辉历史和优良传统,研读十八大以来习近平总书记关于加强党的建设,特别是加强作风建设、贯彻党的群众路线的一系列重要讲话。构建党委中心组(扩大)、各附属单位党委、班组和教职医务员工学习联动机制,落实领导干部学习制度,切实抓好中央精神的学习宣传贯彻工作。创新学习形式,邀请基层工作者进行典型案例交流、领导干部上党课和专家作辅导报告等。全年共组织党委中心组专题(扩大)学习、班组学习和专题辅导报告20次。

工会积极开展职工教育活动,在2013开展的工会干部培训活动中,宣传和解读医学院教职工保障相关条例和办法,说明新版基金会会员证的换发规定和内页填写规则,阐述基金会“真情传递、爱心流转、互帮互助、解困救急”的理念,使工会干部深入了解医学院各项职工保障制度和实施方法,为教职工提供切实的保障服务;通过开展知识竞赛活动等形式进行《女职工劳动保护特别规定》法律知识宣传;与人事处联合开展新职工培训,使新职工了解工会知识和自身权益;按照教育工会要求,完成劳动报等工会报刊征订指标。

近年来,医学院充分意识到党报党刊校日常工作的指导作用,在时间紧、任务重的情况下,及时完成学院及附属医院订报工作。医学院共订阅各类党报杂志1055份,完成学院内40个部门和6家直属附属医院的报单发放工作。

进入编辑状态