医学院举行中心组(扩大)学习

2011-09-16 00:00 浏览(

为了进一步加强医学院及各附属单位处理网络舆情及突发公共事件的能力,提高各单位党政负责同志在处理突发事件过程中的政治意识和危机处理能力,9月15日,医学院举行2011年第五次中心组(扩大)学习,邀请上海市互联网舆论宣传领导小组办公室副主任谢海光教授作了题为“网络舆情及突发公共事件危机处理”的专题报告。学习会由医学院党委书记孙大麟主持。医学院党政领导、中心组成员,机关部处负责人,附属医院党政负责人等共60余人参加了学习。 谢海光首先结合近段时间内在我国发生的许多突发公共事件的案例,总结和概述了当前基于网络微博传播的突发公共事件的“矛盾尖锐、性质严重、影响恶劣、心态焦躁”等主要新特征;接下来,又分析了基于网络的突发公共事件的传播模式、影响路径;最后详细向大家介绍了在面临突发公共事件过程中,应该重点把握的“快速、公开、亲民、问责、慎小、沟通、切割、公正、规则”等九大原则。

整场报告会,资料翔实,案例突出,谢海光教授旁征博引,演讲语言生动风趣,给全体参会人员上了一堂生动的如何有效处理网络舆情及突发公共事件的课程,对医学院及各附属党委今后处理相关工作提供了有效的指导。

进入编辑状态