中共上海交通大学医学院第十届委员会第四次全体(扩大)会议召开

2013-10-25 00:00 浏览(

10月24日下午,中共上海交通大学医学院第十届委员会第四次全体(扩大)会议在懿德楼101会议室召开。十届党委委员、纪委委员、部处中心负责人等60余人出席了会议。会议由党委常委、院长陈国强主持。

会上,党委书记孙大麟作《关于上海交通大学医学院党的群众路线教育实践活动的阶段性工作报告》。报告首先对医学院党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”环节的工作进行了总结,认为在这一阶段重点抓好了四个方面的工作。一是突出学习重点,确保学习效果;二是深入工作一线,广泛听取意见;三是聚焦找准问题,做到即知即改;四是发挥督导作用,确保工作落实。报告还对医学院教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节的工作进行了部署,要求一是继续深入抓好学习教育,二是找准找实在“四风”问题上的突出表现,三是深刻剖析检查,撰写好对照检查材料,四是组织开好高质量的专题民主生活会,五是开好党支部专题组织生活会,六是严格督导把关,七是一把手要切实负起责任,八是坚持立行立改。报告强调,各单位党委要切实把查摆问题、开展批评环节工作牢牢抓在手上,拿出足够时间和精力把活动组织好,督促本单位教育实践活动领导小组及其办公室有针对性地加强具体指导,坚决有力地做好执法执纪工作。要总结这一环节工作的好经验好做法,注意宣传先进典型特别是真抓真改、作风过硬的模范人物,通过曝光反面典型强化警示震慑作用。要及时发现和解决苗头性、倾向性、潜在性问题,尤其要促进领导班子和下属单位找准问题、解决问题。周密安排、统筹兼顾,切实做到开展教育实践活动与做好当前各项工作两不误、两促进。

进入编辑状态