医学院举办2013年统战理论学习班

2013-12-31 00:00 浏览(

为加强各统战团体骨干成员对党的统一战线基本政策及理论知识的学习,提升政策理论水平,推动学院统战工作的创新和发展,发挥统一战线在学院各项事业中“凝心聚力”的作用,经医学院党委决定,12月27日,由医学院党委统战部、医学院党校联合举办“2013年上海交通大学医学院统战理论学习班”。来自医学院系统的知联会、侨联、台联、民族联等4个统战团体的30名新任理事参加了本次学习班。

在上午举行的开班仪式上,医学院党委书记孙大麟作了开班动员。医学院党委统战部部长徐汝明主持了开班仪式。

孙大麟在开班动员中对学员提出三点具体要求:要把握大局,深化认识,进一步增强做好统战工作的责任感和使命感;要与时俱进,加强学习,不断提高理论政策水平和自身业务素养;要勤于实践,勇于创新,扎实推进统战工作取得新成绩。孙大麟指出,今后五年是医学院推进内涵式发展的关键时期,需要充分调动一切积极因素,形成发展合力。医学院各统战团体是学院建设、发展的一支重要力量。他勉励统战团体的负责同志要带领全体会员立足本职,奋发有为,在医疗、教学、科研管理岗位上为医学院和附属医院的建设和发展献计出力,为创建一流医学院贡献力量。

随后,上海市教卫党委统战处处长金勤明为学员作了题为《关于高校统战团体工作的思考》的报告。下午,上海政法学院院长助理王蔚教授为学员作了题为《国际形势与中国外交》的报告。

进入编辑状态