班组学习:法治国家建设的新起点

主讲人:郑成良 教授

时间:12月16日(周二) 13:30

地点:懿德楼二楼报告厅

简介:郑成良,教育部社会科学委员会法学学部委员,中国法学会法理学研究会副会长,中国法学会法学教育研究会副会长,上海交通大学凯原法学院讲席教授,博士研究生导师,清华大学、吉林大学兼职教授。

曾先后担任吉林大学法学院院长、吉林省高级人民法院副院长、国家法官学院院长兼最高人民法院政治部宣传教育部部长、上海交通大学党委副书记、副校长。

曾获国务院政府特殊津贴,获国家级教学成果奖两项、省级教学成果奖两项、宝钢优秀教师奖一项,获教育部、司法部和吉林省人民政府颁发的社科优秀成果奖七项。

主要研究方向为法理学、司法理论与制度。发表论著70余篇(部),代表性论著有《法律之内的正义》、《权利本位说》、《法律、契约与市场》、《论法治理念与法律思维》、《无罪推定论》等。

进入编辑状态