上海交大医学院精神文明网(旧版)
二〇一七年度上海交通大学医学院重大(集体)活动和各类讲座 安保概述
  2017年12月28日 00:00 浏览(

二〇一七年度医学院继续严格落实大型活动、各类讲座申报、审批、管理程序,强化安全责任,确保活动安全有序。去年外滩拥挤踩踏事件后,文保分局修订了大型公众性临时活动申报菜单,实行高校派出所、治安大队、分局领导三级审批制度。医学院依据菜单标准和程序规定,在每次校园大型活动之前,综合考虑活动人员、场地、通道等各项安全要求,分析与制定安全保障方案,周密组织现场警卫,做好应急处置准备。凡校内外组织的大型庆典、运动会、组织师生外出集体活动,均应提前报学院职能部门审批、备案,同时附送活动的安全保障工作方案;并上报上海市公安局文保分局,必要时请求支援。未经批准不得组织活动,否则,将视情节追究有关学校及责任人的责任。所有的重大(集体)活动都必须制定周密的安全安全保障工作方案,分工负责,责任到人。安全保障工作方案的主要内容应包括:举办活动的种类、主办部门(单位)、租借场地部门(单位);安全保障工作负责人姓名、职务、住址及联系方式;参加安全保障工作的人员名单及安全职责分工;活动的具体内容、计划、应急疏散措施、活动安全预案等。

今年做好校内重大活动的警卫执勤。按照工作预案组织人员,加班加点、积极奉献,确保重大活动有条不紊、安全有序,圆满完成求职供需、毕业典礼、新生报到、校友会、美食节、四六级考试、全国政协人大调研、儿科学院成立、教育部卫计委考试评定、国内外学术论坛、国外大学来访、全市消防大会、高校阳光体育大赛等重大安全保卫工作39次。

进入编辑状态