上海交大医学院精神文明网(旧版)
2017年度上海交通大学医学院开展双拥结对共建活动有声有色
  2017年12月28日 00:00 浏览(

二〇一七年度贯彻落实上海市教卫党委要求,扎实推进“三严三实和两学一做”常态化制度化专题教育。以创建“党员文明示范岗”、“窗口服务承诺”、“三亮三比三评”和黄浦消防嵩山中队和黄浦区人民法院法警大队开展支部结对共建等岗位示范为具体形式,以及培养先进典型,树立岗位自信、工作自强、职责自觉意识,以进一步激发广大党员干部的争创热情和立足岗位做贡献的生机活力,通过开展示范岗创建活动有效转变工作作风,持续推进服务型基层党组织建设,收看“习近平在上海系列报道、将改革进行到底剧集”,参加淮海中路街道党建路口执勤、以邹碧华等优秀党员为标杆,提高工作效能,形成人人学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围。

医学院按照机制共筑、资源共享、责任共担、实事共办的原则,不断探索社区共建的组织形式和活动方法,拓展军民共建、警民共建、校区共建等领域。由于医学院三片校区隶属三块街道,在综合治理的实际工作中,主动加强同市区综治委和公安、城管、工商、卫生、文化等部门的联系沟通并配合执法,不断扩大共建的内涵和外延,共同维护学院及周边的环境秩序。协助上海市公安局黄浦分局淮海中路派出所、瑞金二路派出所和五里桥派出所、黄浦区消防支队嵩山中队、上海市公安局文保分局、黄浦区政法委开展“治安消防防艾禁毒法治进校园”活动,使医学院的整体安全工作上水平。大力推进区域共建,积极响应黄浦区文明城区创建,树立“社区(校园)是我家,文明靠大家”的责任意识,共同营造健康向上、文明进步、团结协作的和谐氛围,进一步巩固“同呼吸、共命运、心连心”的军(警)政军(警)民关系和共建成果。

进入编辑状态