上海交大医学院精神文明网(旧版)
益读公社第二次社团活动“暴走图书馆”隆重举行
  2017年12月28日 00:00 浏览(

近日,上海交通大学医学院益读公社第二次集体活动在图书馆一楼报告厅举行。此次的活动标志着本社团该学期的所有活动均已步入正轨,大部分成员对于本社团均有基本的认识和参与的热情。益读公社社长高雅琪及益读公社核心组大部分成员和许多益读公社普通成员参与了此次活动。

“暴走图书馆”是本社团一项特色活动。旨在联络各个社团成员之间的感情,交流读书心得,并且为下一阶段的读书计划做一个大致的前瞻性展望。在“21天养成读书习惯”的活动中发现每位成员尽管读书热情高涨,而且所读的书目种类繁多,但个人之间交流匮乏。为了最大限度地利用每本书的优势,让每个成员能互相推荐优秀书籍,益读公社举办了本次“暴走图书馆”的活动。

活动一开始,活动组的唐珏和王道盛总结了“21天养成读书习惯”活动中表现优异,读书积极的成员,并且公布了活动中读书页数和时间排名的名单。还为顺利完成连续21天打卡的成员颁发了所承诺的奖品。之后主持人王道盛带领大家分享了自己喜欢的或者正在阅读的书籍,每个成员都热情地推荐了一本或几本书,并且给出了自己的心得和推荐的理由。

稍做休息后,激烈的读书辩论赛便拉开了序幕。成员们就“书籍是否该翻拍成电影”和“《美丽新世界》与《1984》中哪种环境更加恐怖”展开了激烈的探讨。正方成员陈勋,袁佳栎,肖淏东与反方成员王道盛,唐珏展开了激烈的辩论。陈勋认为翻拍名著是对名著最好的普及,而反方王道盛则主张翻拍名著使其失去了原有的美感。双方你来我往互不相让。随着辩论的深入开展场上每位成员都争相说出了自己对于该问题的看法,精彩纷呈,激烈的头脑风暴令人印象深刻。

活动的最后,社团社长高雅琪进行了总结讲话。介绍了本社团活动架构,捐赠流程,资金周转以及人员配置。联络组曹巧玉对于未来的活动进行了简略的介绍。网宣组付静怡也对之前的推送进行了一定的总结。

进入编辑状态